Vistabrokers
1
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Технический анализ 27.01.2015

GOLD. О законах сохранения энергии…

Как отмечалось в одном из прошлых обзоров, котировками золота были достигнуты сразу несколько важных уровней сопротивления. Так, расти мировому активу-убежищу мешают, в первую очередь, технические факторы в виде линии канала от тренда, стартовавшего еще в ноябре минувшего года. Тогда технической базой для начала тренда выступил коррекционный уровень Фибоначчи 61.8% от масштабного роста 2008-2011гг. Также весьма ограничивает быков в свободе действий нахождение здесь же уровня расширения 161.8% от восходящего импульса ноябрь-декабрь 2014г. Стоит ли говорить, что мировые рынки капитала завязаны, в первую очередь, на извлечении выгоды, а это значит, что деньги перетекают от рынка к рынку в зависимости от общей рыночной конъюнктуры. Так, мы вполне можем рассчитывать на снижение котировок исследуемого актива на фоне роста фондовых индексов (что имеет место на данный момент на фоне смягчения денежно-кредитной политики рядом ключевых ЦБ) и наоборот.

Подтверждением дальнейшего снижения выступит пробой линии поддержки от январской восходящей тенденции, а вместе с тем линии шеи от в целом хорошо просматривающейся графической фигуры «голова и плечи». В этом случае можно рассчитывать на достижение ценой ближайшего уровня поддержки в виде коррекции 38.2% (1254 долларов за унцию) от роста в январе.

AUD/USD. Ценителям прекрасного

Аусси в паре с долларом США продолжает уверенное снижение в рамках довольно живописного канала (ценители должны отметить). Нельзя не обратить внимание и на то, что в данный момент котировки достигли важнейшей технической поддержки – коррекционного фибо-уровня 61.8% от роста в период 2008-2011гг. Мировой финансовый, а также европейский долговой кризисы, бушевавшие в тот период, оказали весьма ограниченное негативное влияние на австралийскую экономику, позволив РБА повышать ставки. Такие действия вызвали мощнейший тренд по австралийцу в отношении основных конкурентов, однако впоследствии сказались такие факторы, как падение цен на руду, очень высокий курс аусси на внешнем рынке, а также завершение бума горнодобывающий отрасли страны. Все это спровоцировало Резервный банк на решительные действия в виде вербальных интервенций (недовольство высоким обменным курсом), а также целого цикла понижений ставки. Данные фундаментальные факторы в совокупности с усилением позиций гринбека оформились в результате в направленный тренд в паре AUD/USD.

Рекомендуется закрыть короткие позиции (если они у вас, конечно, есть) и быть готовыми к возможному коррекционному росту. Стоит отметить, что по многим парам с долларом были достигнуты значимые уровни, и здесь самое время какое-то время побыть в стороне. Цель, в случае прорыва текущего промежуточного тренда четко различимого на дневном таймфрейме – его коррекция на 38.2% (отметка 0.85).