Лана Швецова
44
All posts from Лана Швецова
Лана Швецова in Контртренд по мартингейлу,

О наших мигрантах и местных хамах

Мне сегодня довелось ехать в автобусе из пригорода. Кондуктором была очень милая девушка, она улыбалась, проскальзывала в заполненном автобусе среди пассажиров с каким-то замысловатым устройством, отмечающим проездные, и всё время напоминала пассажирам на ломаном русском языке о том, что необходимо оплатить проезд или предъявить проездной. Девчонка симпатичная, многие подшучивали - её улыбка и непосредственность как-то передавала нам всем хорошее настроение.

И вот уже в городе в автобус зашёл мужик, который сказал, что он уже оплачивал, и стал откровенно ей хамить. Он требовал, чтобы она предъявила ему разрешение на работу, чтобы она ехала к себе домой, чтобы она выучила русский и пр. Я думаю, многие из вас видели какое-нибудь подобное бестолковое необоснованное хамство со стороны некоторых наших соотечественников.

Девушка оказалась из Самарканда. Думаю, зря она это сказала, намного проще было бы упомянуть какую-нибудь из российских южных провинций. Но... она сказала это с такой гордостью, и я её понимаю. Совершенно случайно именно вчера в разговоре с другом я упомянула о том, что очень горжусь тем, что мой родной город стоит уже почти тысячу лет, и что в тринадцатом веке в нём строили крепости для защиты от набегов степняков. А он ответил мне "если бы ты родилась в Бухаре, то могла бы рассказывать истории покруче", и я в ответ вспомнила о том, что есть узбекский город с прекрасным названием - Самарканд. Да, я бы тоже гордилась такой родиной, поэтому сегодня меня, конечно, поразило такое совпадение с вчерашним разговором.

Девушку, к сожалению, этот хам довёл до истерики... но все пассажиры в автобусе приняли сторону узбечки )))
И в глаза бросался контраст между мужественной девушкой, которая приехала в неизвестность, устроилась на работу, на которой приходится сталкиваться с подобными идиотами, но честно зарабатывает себе на жизнь... и вот этим русским быдлом, у которого было намного больше возможностей в жизни выбиться в люди, а в результате всё, на что он способен - это пытаться подобными методами украсть 21 руб. у транспортного предприятия.

И мне стыдно, что этот человек делает вид, что он отстаивает не только свои интересы, ведь самое лучшее, что он может  сделать для своей родины - уважать окружающих и поддерживать порядок в обществе.