Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

«Единая Россия» и ЛДПР объявили бойкот «МК»

Конфликт между «Московским Комсомольцем» и депутатами Госдумы набирает новые обороты.

Часть депутатов из фракций «Единая Россия» и ЛДПР заявили, что отказываются от общения с журналистами «Московского комсомольца» из-за статьи «Политическая проституция меняет пол», где рассказывается о политической карьере женщин-депутатов из ЕР.
 
Об этом заявили первые заместители главы «Единой России» Вячеслав Тимченко и Николай Булаев, а также Владимир Бурматов. Тимченко добавил, что не считает «возможным общаться с журналистами, которые таким образом озвучили свою позицию в СМИ». Владимир Бурматов согласился с ним и добавил, что «издание допустило запредельные вещи». Также единоросов поддержал вице спикер ЛДПР Игорь Лебедев.
 
Также бойкот ЕР коснулся и проведения пресс-конференций в здании газеты. На прошлой неделе глава фракции «Единая Россия» Владимир Васильев поменял место проведения пресс-конференции. Ранее предполагалось, что она пройдет в редакции «МК», но в итоге Васильев решил пообщаться с журналистами в пресс-центре «Интерфакса», сообщают «Известия».

Депутат Госдумы, член фракции КПРФ Анатолий Локоть в интервью Финам FM заявил, что он с однопартийцами голосовал против этого постановления. «Пользуясь своим большинством и поддержкой фракции ЛДПР, реализовали эту задачу, превратив заявление «ЕР» в заявление ГД РФ. Фракция КПРФ голосовала против, а значительная часть «Справедливой России» не голосовала. Говорить, что это заявление от всей ГД РФ, это большой вопрос», - добавил Локоть. По его словам, председатель Госдумы Сергей Нарышкин также призвал депутатов сдерживать эмоции и ценить свободу слова. «Под лозунгом «Наших бьют» пытают втянуть в эту драку другие фракции», - заключил депутат от КПРФ.

Конфликт между «МК» и депутатами появился после публикации в газете статьи «Политическая проституция меняет пол». Депутат Андрей Исаев в своем твиттере  пообещал, что ее авторы и редакторы «ответят жестко». В статье, опубликованной в «МК», речь идет о трех коллегах депутата по «Единой России» Ирине Яровой, Екатерине Лаховой и Ольге Баталиной.
 
В ответ Павел Гусев обратился в генпрокуратуру с заявлением на депутата. По его мнению, в сообщениях твиттера Исаева содержатся угрозы в адрес его коллег.
 
Вскоре после этого с заявлением о возбуждении дела, но уже в отношении Гусева, выступил заместитель секретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк. Депутат усмотрел в статье «МК» злоупотребление правами журналиста, в связи с чем призвал Роскомнадзор проверить публикацию и привлечь ее авторов к ответственности. Позже Госдума потребовала от «МК» извинений за публикацию.

Конфликт вскоре получил продолжение, когда депутаты попросили прокуратуру проверить подозрительную рекламу в «МК». Им показалось, что под видом досуговых объявлений там могут рекламироваться секс-услуги.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ