q qewq
10
All posts from q qewq
q qewq in John_D,

Гаджеты для настоящих автолюбителей

Если увлеченный наукой и техникой умник захочет купить себе автомобиль, то цивильным оборудованием «ботан» уж точно побрезгует.
 

Jalopnik собрал любопытные гаджеты, которые определенно созданы для «нердов», увлекающимися автомобилями на грани фанатизма.

Картами пользуются только дилетанты – у настоящего автомобилиста на лобовом стекле должен висеть компас, который поможет сориентироваться на природе и в городских джунглях. Навигатор – удел потерянных в мире людей.

 

 

jalopnik.com

 

Под рукой нужно иметь надежный дюрометр, чтобы измерить твердость резины по Шору и в случае необходимости поменять шины. Согласно нердовским канонам, «на глаз» и «монеткой» протектор не проверяют.

 

jalopnik.com


Нерд не захочет расставаться со своим любимым iPad'ом даже в пути, поэтому установит планшет прямо на центральной консоли. Можно вывести показатели приборов, или просто включить любимый сериал.

 

 

jalopnik.com


Водителю определенно нужно знать, насколько быстро можно добраться от заправки до гаража, и среднюю скорость по дороге на работу или расстояние от дома до любимого киоска. Такие сверхточные показания выдает раллийный счетчик.

 

 

jalopnik.com


Многофункциональный дисплей (MFD) от Ark Design – еще одна находка для тех, кому обычная приборная панель кажется недостаточно информативной. Все, что измерить, можно отобразить графически, причем с настраиваемыми «скинами».

 

 

jalopnik.com


Каждый может купить кастомизированный электронный блок управления, а вот спаять собственный, а главное – рабочий ECU под силу только избранным. Понадобятся печатная плата + резисторы + диоды, ну и, конечно же, прямые руки.

 

 

jalopnik.com


Примерно за 15 долларов можно купить софт, который позволяет любоваться динамикой своего железного друга на экране любимого смартфона, играться настройками и делится «ачивами» с такими же увлеченными друзьями.

 

 

jalopnik.com

 

Диагностический комплект на платформе классического Gameboy – «хардкор» для тех, кто кому автосканеры Bosch кажутся больно детскими. Страшно представить, какой у этого устройства интерфейс.