Евгений Колесников
0
All posts from Евгений Колесников
Евгений Колесников in Eugenich,

О напряженности в мире вокруг нашей страны

Сегодня краткий пост сейчас нахожусь в Газпроме, Алросе (лонги) и Сургуте префах (шорт). 

Интересная складывается ситуация в мире недавно пришла идея почему начал падать Китай, падать Европа и с ними Америка почему опять винят Россию, теперь мы виноваты, в том что приток мигрантов из Сирии, стран Северной африки идругих "горячих точек" в Европу увеличивается. Зачем эти обвинения странам Европы и Америки в наш адрес

Мой ответ такой: Пропаганда нужна не только для поддержания в России образа врага для стран Европы и Северной Америки, но с точки зрения экономической поддержать отток капитала из фондов инвестирующих в наш бизнесс и рынок акций, ведь насколько нам известно эти фонды имеют долю в 2/3 нашего рынка соответсвенно при сохранении такой тенденции наш рынок может очень сильно сесть. И этот факт и является сдерживающим для роста, как нашего бизнеса вцелом так и что более значимо рынка Акций.

Сответственно,вывод пока такой: Ждать перелома стоит только тогда когда снизиться сила пропоганды или изменитться вектор отношения к нашей стране в СМИ Европы и стран Северной Америки, а пока все продолжается На прошлой неделе отток продолжился в районе 80 миллионов долларов.