Jonny23
9
All posts from Jonny23
  Jonny23 in Jonny23,

Рубль - за пять тысяч. Проверяем кошельки

Рубль - за пять тысяч. Проверяем кошельки

СКБ-банк объявил о том, чтo в период с 17 января по 17 июля 2011 года приобретет у населения разменные монеты достоинством 1,2 и 5 рублей по цене 5 ООО рублей за штуку. Такие монеты должны обладать двумя основными признаками: год выпуска - 2003 и эмблема Санкт-Петербургского монетного двора (СПМД). Эмблема СПМД расположена на лицевой стороне монеты, под левой лапой двуглавого орла. Тираж таких монет ограничен, и поэтому они обладают определенной нумизматической ценностью.

  

 

Данные монеты находятся в свободном обращении и ходят по номиналу. Следовательно, рублевая монетка, способная принести ее обладателю 5 000 рублей, может найтись в кошельке любого россиянина.

Редкие монеты обещают принимать в любом отделении банка по всей России вплоть до 17 июля этого года.

Зачем это нужно банку и каковы шансы ухтинцев обогатиться? На вопрос отвечает начальник рассчетно-кассового центра города Ухта, нумизмат Игорь Кирушев. - Это неплохой пиар-ход "Покупаем рубль за пять тысяч", резонанс на всю страну - банк прославился. Возможно, кто-либо из крупных клиентов сделал банку заказ с последующим выкупом с комиссией.

- Где-то на полях интернета прозвучало, что монеты выпустили тиражом в 15 тысяч, каковы шансы горожан в масштабе страны найти в своих кошельках заветные рубли?

- Тираж очень мал, что и сделало эти монеты раритетными, и потом, точное количество отчеканенных экземпляров вам никто не назовёт: ЦБР не ведёт такого учёта, так что кто-то написал 15 тысяч, а я напишу 10 тысяч, вам решать, кому верить. Но то, что в масштабе страны - это капля в море - факт. Шансы найти 0,01 процента, но они есть. Думаю, специально тратить на это силы и время бессмысленно. Так что в гостях лучше съешьте приготовленный для вас «Оливье», а не просиживайте весь вечер с лупой, разглядывая содержимое копилок друзей.

Хотите, я открою вам "страшную" тайну? Монета 2001 года номиналом 50 копеек, где под передним копытом коня отчеканена буква "М", стоит на рынке нумизамтов сто тысяч рублей. Возможно, вы в своём кошельке носите джек-пот

 

информации правда 2 недели.....