Андрей Кудырский
1
All posts from Андрей Кудырский
Андрей Кудырский in Андрей Кудырский – Лупоголовый инвестор,

Лупоголовый Инвестор №5. Женская сущность рынка.

1. Женская сущность рынка!

По случаю самого женского праздника весны мы решили сделать тему женщин заглавной темой этого выпуска! Обычно во всех справочниках по психологии трейдинга называются такие мужские качества, как дисциплина, выдержка и т.д. Эти качества нужны каждому успешному трейдеру.. Но почему? А потому, что когда говорят о свойствах рынка, называют чисто женские качества - эмоциональность, страсть.. Чтобы покорить женщину, нужно быть мужчиной, а чтобы покорить рынок, нужно обладать мужскими качествами!

Ещё говоря о женщинах мы вспоминаем миф, что, хоть женщины - существа непредсказуемые, но существует у каждой женщины такая мифическая точка - точка G, зная местоположение которой любой мужчина сможет творить с этой женщиной всё, что только его душа пожелает! Так вот, тоже самое можно сказать и про рынок: рынок невозможно предсказать, однако если найти некую особую точку, которую называют точкой W, то можно легко предсказать дальнейшее его движение!

В качестве примера того, что существование такой точки - система, мы рассмотрим котировки акции АФК "система"! :) Заодно я попытаюсь объяснить - что это за точка!

Для начала мы открываем в Транзаке котировки акций Системы, переходим на дневной график, и двигаемся в самое начало доступного нам графика.. Добавляем на график единственный индикатор - фракталы Вильсона. В нашем случае оказалось, что график двигался в растущем тренде.. и в какой-то момент мы увидели, что следующий фрактальный максимум этого тренда оказался ниже предыдущего. Я предполагаю, что этот следующий максимум и есть наша желанная точка W, и ставлю над ней доступную в транзаке метку - епсола (к сожалению программисты, писавшие транзак, поленились встроить в него текстовый редактор, и W написать неполучится). После этого мы проводим две горизонтальные линии над ближайшим слева от точки W фрактальным максимумом, и под ближайшим слева фрактальным минимумом. Перекрашиваем их в золотой цвет:

Теперь берём в инструменталии линию тренда и проводим её от максимума к минимуму:

Потом перетаскиваем эту линию под нижнюю горизонтальную линию и рисуем под ней горизонтальную, перекрашиваем:

Данная фигура называется в техническом анализе "неудавшийся размах". Наберите в гугле это определение и вы узнаете, что цена скорее всего дойдёт до голубой линии.. 

Но мы на этом не остановимся - теперь нажимаем правой кнопкой мыши на линию тренда, затем "копировать", а копию перетаскиваем уже под голубую горизонтальную линию, и снова рисуем горизонтальную линию под ней.. Ещё раз проделываем тоже самое, но последнюю цель перекрашиваем в розовый цвет:

Если наша точка W - на самом деле та самая, а не просто "эрогенная зона" рынка, то мы можем ожидать, что цена дойдёт до "розовой" цели, и там остановится.. Посмотрим, что у нас получилось:

Как видите - у нас всё получилось. Теперь проделаем всё тоже самое, но в обратную сторону - сначала пометим новый фрактальный минимум, который образовался после касания ценой розовой цели, и который будет выше предыдущего:

А затем снова нарисуем "жёлтое тело" консолидации, и новые цели:

Посмотрим - что было дальше:

Теперь перемотаем немного на предпоследнюю точку W, чтобы предсказать - где ловить акции после ареста Евтушенко:

Угадали-ли мы?! Посмотрим:

Евтушенко выпустили - где продавать акции теперь? Смотрим:

Численный рассчёт целей такой:

На этих уровнях стоят мои отложенные ордера на продажу!

2. Стратегия "4 брата". Продаём золото, и ждём сигналов от других пар

В прошлом выпуске Лупоголового инвестора я рассказывал, что по тестируемой нами стратегии мы будет продавать золото. Поэтому я дождался часа ночи - когда откроется рынок и совершил данную сделку. Тепер наш портфель выглядит так:

Золото буквально пары долларов недошло до нашей цели, поэтому я запустил механизм - "трейлинг стоп": от этого минимума мы отсчитали 2% и переставили туда стоп - 1172.09. Продавал я по 1214.53 поэтому мы уже в плюсе! В принципе можно было-бы уже закрыть сделку вручную, но мы решили рискнуть - вдруг по золоту будет так-же, как и с евро, и цена ещё какое-то время будет идти по инерции вниз?! Тейк профит я опустил ниже на 2%.. Если снова не дойдём - опять подвину стоп-профит и тейк-профит:

Eur/Usd и Aud/Usd также за эти две недели достигли первой цели.. и мы наконец сможем дождаться сигнала и от этих пар, чтобы и их положить в свой портфель. Таким образом по стратегии эти две пары и ещё Usd/Cad вне позиции, Usd/Jpy - лонг, Gdp/Usd, Nzd/Usd - Шорт. А по Золоту мы имеем реальный шорт, а не дожидаемся, когда закончится движение, на которое мы не успели!

Я не могу удержаться и не привести график австралийца! Если посмотреть в часовом диапозоне, то можно увидеть - насколько точно отработал уровень:

В заключении хочу ещё раз поздравить всех женщин с их весенним праздником и пожелать всем нам найти эти чудо точки!