Filip Maltsev
13
All posts from Filip Maltsev
Filip Maltsev in Филипп Мальцев,

Россия вводит ответные санкции в виде дачи в Серебряном бору.

Россия в ответ на ужесточение санкций США в отношении РФ сокращает число американских дипломатов, а также лишает посольство США права пользования дачей в Серебряном бору и складских помещений. Соответствующее решение озвучено в заявлении МИД РФ.

Сегодня стало известно, что Сенат США принял законопроект о новых санкциях против России, Ирана и КНДР. Далее документ должен подписать президент США Дональд Трамп.

Американской стороне до 1 сентября 2017 год предстоит привести количество дипломатических и технических сотрудников, работающих в посольстве США в Москве, в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, в точное соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США - до 455 человек. В случае новых односторонних действий американских властей по сокращению численности наших дипломатов в США за этим последует зеркальный ответ, уточняет министерство.

Российская сторона приостанавливает с 1 августа использование посольством США в России всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору.

МИД РФ заявил, что Соединенные Штаты под абсолютно надуманным предлогом вмешательства России в их внутренние дела настойчиво проводят одну за другой грубые антироссийские акции. "Все это идет вразрез с принципами международного права, противоречит положениям Устава ООН, нормам ВТО, элементарным стандартам цивилизованного международного общения", - говорится в заявлении.

Решения Штатов о санкциях в отношении Российской Федерации, изымание российской дипломатической собственности, высылание из страны российских дипломатов, по мнению МИД, явно нарушает Венскую конвенцию о дипломатических сношениях и общепризнанную дипломатическую практику.

"Принятие нового закона о санкциях со всей очевидностью показало, что отношения с Россией стали заложником внутриполитической борьбы в самих США. Кроме того, новый закон ставит цель, используя политические инструменты, создать недобросовестные конкурентные преимущества для США в глобальной экономике. Подобный шантаж, нацеленный на ограничение взаимодействия зарубежных партнеров с Россией, несет в себе угрозу для многих стран и международного бизнеса", - считают в министерстве.