Alexey Krechetov
0
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in krechetov,

Индекс ММВБ. Начал среднесрочные покупки.

      Итак. Насколько помните я создал вторую среднесрочную стратегию в июне месяце. тогда я писал, что покупать среднесрочно ещё рано и локальное дно у нас ещё впереди. 

      Сегодня я сделал первые среднесрочные покупки на это стратегии. Что же изменилось на рынках за это время ?

      Первое что мы видим сейчас это то, что рынки пытаются сформировать локальное дно. На мой взгляд оно уже было сформировано. 

      Будут ли рынки ниже этого локального дна в обозримой перспективе ? А вот это вопрос пока без ответа. А когда такой вопрос без ответа, нужно покупать и ставить стопы. Первые покупки на среднесрочном счёте я уже сделал.

     На данный момент индекс выглядит следующим образом:

    

Мы пытаемся построить фигуру - перевёрнутая голова и плечи. 

В предыдущих блогах я писал о макроэкономических данных которые сейчас закладываются в рынок. К вышедшей лучше ожиданий безработице, добавилось увеличение более ожиданий пром. производства. Когда данные начинают подтверждать друг друга, это вселяет уверенность. Но окончательно мы будем делать выводы по этим факторам,  после данных по безработице на этой неделе.

Пока же ждём завершится ли формирование разворотной формации на нашем индексе. Сейчас есть ощущение что мы готовы уйти вверх, но на нас сильно давит неуверенность европейских рынков.  Как только европа "прийдёт в себя" у нас может быть достаточно сильное движение наверх.