Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

По мнению экспертов, продажа Зубковым акций "Газпрома" не является негативным сигналом для рынка

Новость

Виктор Зубков, председатель совета директоров "Газпрома", продал все свои акции компании. Доля Зубкова до сделки составляла 0,00098739%. Дата, с которой изменилась его доля в уставном капитале "Газпрома": 11 февраля 2014 года. Об этом говорится в сообщении компании. Продолжить

Комментарий

Виталий Крюков, аналитик ИФД "Капиталъ".

Виктор Зубков как инвестор все сделал правильно, акции "Газпрома" были проданы им по оптимальной цене перед падением рынка. Видимо, у него было понимание, что акции будут ниже, поэтому он продал их на высоком уровне. Это ни в коем случае не говорит об ухудшении перспектив бизнеса или о том, что в компании произошли какие-то фундаментальные негативные изменения.

Зубков выбрал точку продажи очень удачно, когда акции были еще на высоком уровне. С тех пор бумаги заметно упали, поэтому с точки зрения своего личного дохода он поступил очень правильно. Может быть, мы скоро узнаем о том, что он обратно откупит акции подешевле. Мы не знаем, какой информацией, он располагал. Может быть, он понимал, к чему идет дело на Украине, может быть, знал, к чему это приведет в конечном итоге. Просто был удачный случай продать подороже, поэтому я не вижу здесь негативного сигнала рынку.