Оксана Гафаити
1
All posts from Оксана Гафаити
Оксана Гафаити in Доступно о трейдинге и инвестициях на биржах США,

10 противоречивых сигналов на графике S&P 500

Несмотря на то, что «медвежья» дивергенция на индексе S&P 500 (SPY) не сработала, вероятность коррекции, о которой я недавно писала, все еще сохраняется. Впрочем, и продолжение восходящей динамики не исключено. В пользу каждого из движений говорят сигналы на пятничном графике.


  1. SPY 33-й день подряд закрылся над 13-дневной EMA (13) и выше цены предыдущего закрытия. Это «бычий» сигнал.
  2. Рост цены сопровождался ростом объема. Это «бычий» сигнал.
  3. Широкодиапазонный день (на графике — это свеча высотой намного больше, чем в предыдущие дни) часто ведет к продолжению тенденции. Это «бычий» сигнал. Однако если в течение нескольких дней цена не достигнет максимума этого дня, то может быть разворот. Это будет «медвежий» сигнал.
  4. RSI (в верхней части графика) достиг уровня 70.69, от которого цена обычно движется вниз. Это «медвежий» сигнал.
  5. Сила восходящего тренда (индикатор ADX в нижней части графика) начинает снижаться. Это «медвежий» сигнал.
  6. SPY взял декабрьский уровень ($206.7). Это «бычий» сигнал.
  7. Впереди у SPY сильный уровень октябрь-ноября ($208). Есть ли в запасе достаточно сил? Для того чтобы их набраться, нужна коррекция. Это «медвежий» сигнал.
  8. Рост относительной силы технологического и финансовых секторов (динамика XLK:SPY и XLF:SPY в нижней части графика), на которые в SPY приходится 35%, может поддержать дальнейший подъем. Это «бычий» сигнал.
  9. Последние дни акции перестали двигаться вместе с нефтью. В любой момент рынок может вернуться к привычному порядку вещей. Это «медвежий» сигнал.
  10. Моя торговая система продолжает предупреждать об ослаблении тренда на рынке и увеличении числа «медвежьих» дивергенций (наиболее значимые из них: EEMV, EMLC, FXI, EWH). Для меня это «медвежий» сигнал.

Как видно, рынок пока на распутье и не может решить, в каком направлении ему дальше идти. На мой взгляд, в такие моменты лучше дать ему определиться и постоять в стороне.

Дисклеймер

Данный пост не является руководством к действию, а представляет собой мнение автора. До того, как открыть торговую сделку, всегда проводите собственный анализ.

Больше идей и новостей в моем твиттере

.

Оксана Гафаити,
автор MindSpace.ru, инвестор и трейдер.

Мои услуги и практикумы.