markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​США: тривиальные итоги заседания ФРС не изменили настрой игроков

В среду, 2 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным снижением основных индексов, при этом индекс S&P 500 зафиксировал длиннейшую проигрышную серию за 5 лет.

Инвесторов в последние дни все больше заботит политическая ситуация в США и накалившаяся до предела президентская гонка. Опрос ABC News/Washington Post показал, что Дональд Трамп вырвался вперед на процент, и это спровоцировало подъем неопределенности и тревожные настроения в инвестиционной среде.

Некоторое давление рынок акций оказывала также резкая просадка цен на нефть – вышедшие вчера данные EIAпоказали скачок запасов сырья сразу на 14,42 млн баррелей.

Вчера в США завершилось двухдневное заседание Федрезерва, итоги которого не помешали отступлению фондовых индексов.

Комитет по открытым рынкам в соответствии с нашими ожиданиями сохранил ключевую ставку на прежнем уровне и отметил, что «основания для повышения ставки продолжили укрепляться». Из итогового заявления ФРС стало ясно, что монетарное ужесточение в декабре действительно возможно.

Внешний фон для американской сессии складывался неблагоприятный – азиатские и европейские площадки торговались в минусе.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 77,46 пункта или 0,43% до уровня в 17959,64 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 13,78 пункта или 0,65% до отметки 2097,94 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 48,01 пункта или 0,93% и достиг отметки 5105,57 пункта.

На сырьевом рынке декабрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 2,8% до уровня в $45,34 за баррель, золото с поставкой в декабре на COMEX повысилось в цене на 1,6% до значения $1308,20 за тройскую унцию

В составе индекса голубых фишек лишь несколько бумаг закрылось в плюсе, да и то небольшом. В свою очередь, растеряли свыше 1% акции Boeing, Caterpillar, AmericanExpress, Pfizerи др.

Фармацевтическая компания Allergan лишилась 5,1% после того, как отчиталась за минувший квартал слабее ожиданий и понизила свои прогнозы по финансовым результатам.

Разработчик видеоигр Electronic Arts прибавил 1,6%, отчитавшись за третий квартал с превышением ожиданий Уолл-Стрит.

Косметическая компания Estée Lauder растеряла 5,5% на фоне разочаровывающих данных по выручке.