Темный
0
All posts from Темный
Темный in BATMAH,

​Фантомные боли

На днях глава правительства РФ Дмитрий Медведев посетил Крымский полуостров. В рамках визита премьер заявил о том, что переходный период – интеграция новых субъектов в РФ – завершен. Тем не менее, для приближения стандартов жизни на полуострове к общероссийскому уровню правительство приняло решение увеличить объем поддержки из федерального бюджета.

«Объем финансирования огромен для нашей страны, это 708 миллиардов рублей. Почти на 30 миллиардов больше, чем в предыдущей редакции, насколько я помню. Там было 680. Деньги, еще раз говорю, огромные. Они пойдут и на строительство дорог, и на больницы, на школы, на модернизацию инженерной, транспортной, социальной инфраструктуры региона. И, конечно, на развитие туризма, с которым в значительной степени связан малый бизнес Крымского федерального округа», – сказал премьер.

Посещение российским премьером «аннексированной» территории, по-видимому, также натолкнуло украинские власти и на развитие своих институтов государственности в Крыму. В частности, глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о создании специального управления МВД по Автономной Республике Крым, которое будет функционировать в Одессе и Херсоне. «Я формулирую новый проект, суть которого достаточно необычна: мы образовываем специальное управление по Автономной Республике Крым с учетом специальных функций», – сказал глава МВД Украины на брифинге.

А немногим ранее была «восстановлена» прокуратура автономной республики. Как заявил замминистра информационной политики Украины, «мы работаем с прокуратурой АРК, и некоторые возмущаются, как мы можем работать с Поклонской. На самом деле это новосозданная прокуратура АРК в Киеве». Следует отметить, что прокуратура АРК осуществляет удаленную деятельность в Крыму, физически находясь в штаб-квартире в Киеве.

В общем, создание новых подразделений правоохранительных органов в Крыму – вполне в духе современной Украины. С одной стороны, это указывает на несогласие Украины с тем, что Крым уже потерян. Это, в свою очередь, станет фактической поддержкой антироссийской риторики. С другой стороны, новые рабочие места с радостью займут те, кто действительно нуждается в хорошей работе и непыльной работе.