Сергей М
48
All posts from Сергей М
Сергей М in Сергей М,

Неожиданные последствия, казалось бы смешных, российских санкций.

МИД России дал указание своим сотрудникам посольств в государствах, введших санкции против нашей страны, составить списки граждан, проводящих антироссийскую политику, но при этом обладающих российскими активами.

Москва уже подготовила черные списки иностранцев, которым может быть запрещен въезд в Россию. В них значатся более 200 человек - политики, чиновники и антироссийски настроенные общественные деятели ЕС и США. Уже подготовленный стоп-лист по численности зеркально отражает аналогичные черные списки ЕС стран НАТО.

Если раньше российская оппозиция смеялась над "счетами в Сбере, квартирой в Бутово и отдыхом в Сочи", то сейчас выясняется - некоторые  граждане Америки, уже попавшие в чернйы список, имели акции российских компаний или даже участвовали в бизнесе с российскими фирмами. А уж про представителей ЕС и говорить нечего.

Например, стоило РФ закрыть въезд бывшему контр-адмиралу США Хаберсону, как вдруг выяснилось - ему очень надо было снова посетить Москву. Позже появилась более интересная информация - командующий объединённой оперативной группой Гуантанамо на Кубе, ставший замдиректора по военно-политическим вопросам Европы, НАТО и России имел в России бизнес-интересы. Источники в дипломатической среде тогда сообщили СМИ, что у Хаберсона в РФ "есть не только служебные интересы, но и компания, которая занимается инвестициями денег семьи в высокодоходные российские корпорации". Вот тебе и "сберкнижка".

"Вы удивитесь, но у этих лиц, казалось бы, не имеющих отношения к России... впрочем, корректнее будет сказать - у некоторых из них - есть интересы в РФ",- ранее заявил Politonline.ru высокопоставленный источник в МИД РФ. Он пояснил "Можно говорить о паре человек, которые или приезжают в РФ с личными и деловыми интересами, или имеют в России долю в бизнес-проектах или владеют акциями российских компаний в различных секторах экономики. Точнее, "приезжали и имели",- добавили они. Кстати, помните скандал - когда у кандидата в президенты США Митта Ромни перед выборами американского лидера "обнаружился выехавший в РФ на переговоры сын и акции Газпрома-Яндекса?