Эдгар (TraderEdgar)
-3
All posts from Эдгар (TraderEdgar)
Эдгар (TraderEdgar) in TraderEdgar – Сайт управляющего фондом,

Трейдер - это беспроигрышный выбор

Можно ли, занявшись трейдингом, стать миллионером в 25 лет начав с нуля в двадцать. 

Да, можно. Но надо  быть готовым к пяти годам постоянного насилия над собой.

Для этого достаточно пять шагов.

Шаг первый - открыть торговый счет у брокера фондового рынка. Не надо зацикливаться на  национальной бирже или на форексе или на фьючерсах. Вполне возможно, что эти высокоспекулятивные рынки не соответствуют вашему темпераменту.

Шаг второй - найти сподвижников, желательно иметь визуальный ежедневный контакт с ними, который перерастет в тесный коллектив. Правда этот коллектив будет постоянно видоизменяться, кто-то будет безвозвратно потерян, кого-то нового приобретет. Главная цель - это стать единой трейдинг-группой. чаще всего  это 5-7 человек.

Шаг третий - надо уметь идти на уступки. Как оказывается, очень сложно признавать свою неправоту и ошибочность своих мнений и утверждений. Лечится очень просто - деньгами. Каждое сопротивление мнению рынка, каждая попытка отстоять свое ошибочное мнение будет приводить к неуклонному уменьшению размера вашего депозита, т.е. ваших золото-валютных резервов. Как же избавиться от этой проблемы. Есть много вариантов, это и йога, и работа с персональным психологом, и самостоятельная ежедневная работа над собой и самая действенная мера - принудительная установка стоп-лосса или установка автоматического лимита потерь на торговую сессию. Не можете заставить сделать себя это сами, поручите партнеру по группе, назовите его риск-менеджером группы. Он будет вас контролировать и выключать ваш терминал.

Шаг четвертый - надо возглавить или подчиниться. Группа трейдеров, которая не смогла выбрать лидера, обречена на провал. Причина здесь простая, ЭГО каждого успешного трейдера, которые как раз и составляют костяк группы, не позволяет признать первенство над собой. И в этом как раз и состоит большая ошибка. Лидер нужен, он может быть назначаемым на определенный срок, например на квартал, меньший срок не очевиден. Затем, когда каждый попробует свои силы в этой должности, и поймет, какая это ответственность, вот тогда и будет выбран трейдер-лидер. Именно его имя и будет торговой маркой вашей трейдерской группы. Именно его имя будет на устах финансовой кухни.

Шаг пятый - когда группа созрела и может делать профит, когда набрана групповая статистика взлетов и провалов. Когда определены стратегии удержания портфеля группы и компенсационные  спекулятивные тактики, приходит время найти толстяка (толстосума), если он сам вас еще не нашел. Дело в том, что банки, вэлши, пропы ищут таких трейдеров самостоятельно своими методами. Надеяться, что вас найдут, не стоит. Делайте поиск сами и зная себе цену - вы можете выторговать выгодные условия распределения профита и убытков.

Все, шаги исчерпаны, вы уже миллионер. Пять лет пролетят незаметно. Теперь можно помахать ручкой вашему бывшему сокурснику, проезжая мимо него на инфинити. Но никогда не забывайте, что ваш успех зависел в начале пути от сотни таких же трейдеров как и вы. Никогда не забывайте, что у вас были свои гуру и учителя. Став миллионером, уделяйте время, делитесь небольшими знаниями и поддерживайте новичков, ставших на этот трудный путь. Не все в этом мире приобретается за деньги.

Зарабатывайте

TraderEdgar (c)