alisaslut.ru
19
All posts from alisaslut.ru
alisaslut.ru in alisaslut.ru,

Как голос определяет вашу судьбу

Как я уже говорила, я хотела отдохнуть, чтобы заняться исследованиями.

Вот набросок первого из них.

 

Как вы думаете, какую роль играет голос в вашей жизни?

Скажем, вы разговариваете с незнакомым человеком по телефону, что вы можете сказать о нем?Я могу с большой долей вероятности определить его возраст, общительность, социальный статус и размер доходов. Как?

 

Например, заказываю я сегодня суши.

Оператор - картавая девчонка, запинающаяся на каждом слове. У меня сразу в голове возникает портрет: страшненькая 19тилетняя студентка захудалого вуза пытается заработать себе на оплату учебы на работе, для которой она непригодна. Общаться она не умеет и боится, но жить-то на что-то надо. И сразу понятно, что у нее судьба всю жизнь выполнять работу вроде этой за копейки, потому что человек вызывает отталкивающие ощущения при общении. Никто просто не захочет вести с ней дела, повышать зарплату. Потому что она картавит и запинается.

И другой пример:

Мистер Путин. За что я его уважаю - так это за речь. У него великолепные консультанты по имиджу. Поставили речь так, что она стала знаменитым стандартом качевтва. Еще в 2007 Иавнов начал копировать Путина, позже Медведев заговорил похожим образом. Даже когда Вован не знает, что сказать, он не мямлит, а мякого и непринужденно уходит от темы или находит синонимы, эвфемизмы. Секрет Вовкиного успеха - это большой словарныый запаса, четкая дикцаия и размеренный темп речи с ударениями на "нужные" слова.

Ну это для контраста. Возьмем обычного человека, который не может позволить себе тренеров за миллион в месяц. например, я недавно смотрела видео Ливси из спортклуба. Опишу свои впечатления, асбтрагируясь от того персонажа Ливси, которого я знаю по печатным буковкам.

Приятный молодой человек 25-28 лет. не испытывает затруднений в общении. Складывается впечатление, что благодаря тренировке, а не от природы. Есть какая-то природная скованность, что указывает на невосокое (но и не низкое, с нормально посталенным голосом сложно занимать низкую ступень в социальной иерархии) социальное положение. Я бы определила его как менеджера среднего звена, даже чуть выше. Он также мог оказаться репортером газеты локального масштаба. Впрочем, попытки вставить"хаха" на каждом шагу, хотя нет ничего смешного, лишь бы заполнить паузу, выдают в нем непрофессионала. Я бы предположила, что это человек боится выглядеть глупо.  с противоположным полом нет особых прблем, но и далеко не мачо. В общем, образ обычного хорошего парня, который в школе выделялся, но по жизни больших звезд не хватает из-за недостатка уверенности в себе. Как-то так.

 

Кстати, я знала лично одну картавую девушку. В 23 года она зарабатывала сто тысяч и была начальницей отдела. У нее был очень ровный, спокойный темп речи, она была всеьма уверена в себе. Картавость раздражала, но она с этим справилась, улучшив другие параметры.

 

Знаете, как улучшить свою жизнь с помощью этой информации? тренируйтесь с помщью зеркала по 15 минут в день. Читайте отрывки из книг с выражением, тренируйте дежурные фразы., просто говорите и слушайте свой голос. Выявляйте и устраняйте недостатки. Через прау месяцев вы почувствуете перемены в общении и отношении людей. Кому-то на роду написано принимать заказы на суши, а кому-то управлять страной. Но очень многое можно изменить своими силами. А главный

 

 

По предыдущей теме: поехать вдвоем не получается, а одна я не хочу. Но все прочитала. Алтай, Карелия и Байкал у меня теперь в списках на ближайшие два года.