Рональд Трумп
-15
All posts from Рональд Трумп
Рональд Трумп in Рональд Трумп,

Страшное время чисток

Похоже, Путин сдерживает обещание –топ-менеджеры госкорпораций будут обязаны раскрывать сведения о своих доходах, пишут «Ведомости». А еще вчера, кажется, Сечин с показным пренебрежением отзывался об этой скучной обязанности. А в мае даже судился с Forbes за публикацию сведений о его доходах. На недавней конференции Путина выяснилось, что даже он не знает, сколько зарабатывает Сечин. Чего уж говорить о простых смертных.

Постановление правительства распространяется и на президента РЖД Владимира Якунина, председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера, а также руководителей «Росатома», «Аэрофлота», «Интер РАО ЕЭС», «Ростелекома», «Шереметьево», ОАК, ОСК, «Роснано», «Роснефтегаза», «Российских сетей», «Системного оператора», «Русгидро», «Совкомфлота», Сбербанк, ВТБ, РСХБ и других.

Кроме доходов руководители организаций будут обязаны предоставить сведения расходах, а также доходах и расходах своих супругов и детей. Популистская мера, скорее всего, принесет столько же прозрачности госмонополиям, сколько борьба Медведева с коррупцией. Хотя, наверное, лучше, когда существует хотя бы видимость подотчетности.