Георгий Корнюхин
0
All posts from Георгий Корнюхин
Георгий Корнюхин in Георгий,

Индекс доллара США

...В последнее время всё чаще и чаще многие мировые аналитики обращаются к динамике движения Индекса Доллара США.

В Компании "Who Trade" он представлен в виде инструмента USDX, соответственно, можно наблюдать его в режиме

реального времени просто построив для себя на своей страничке график этого инструмента. Ни для кого не секрет, что изменения Индекса Доллара США(далее - USDX) используются трейдерами всего мира при определении величины спроса на американскую валюту, что помогает при заключении сделок с различными активами, курс которых определяется отношением в доллару США.  

В этой связи, прошу позволить мне рассмотреть изменения USDX с 27.04 2014 г. по 15.03.2015 г., когда тренд изменения USDX находился в восходящей стадии. Если взять за основу недельный график изменения USDX за указанный период, то видно, что USDX прошёл полных 5-ти волн(вверх) и готов к коррекционному движению в виде 3-х волн вниз. Приняв за 100% полную величину прироста USDX с 27.04.2014 г. по 15.03.2015 г., можно предположить как минимум два варианта развития дальнейших событий коррекционного характера.

...Итак, Вариант 1.

Исходим из того, что пользуемся уровнями Фиббоначи для определения примерных уровней коррекции, приняв за точку отсчета "0" уровень начала роста USDX в апреле 2014 года.

От максимума 15.03.2015 г., для USDX ожидается первая волна коррекционного движения от 100.71 на 23.6% или к уровню 95.42, сто скорее всего повлечет за собою фиксацию прибыли по длинным позициям в американской валюте по всему практически спектру рынка. Затем ожидается коррекционная волна 2, к уровню 97.46 - 97.50, в результате чего спрос на доллар США снова восстановится, хотя и в краткосрочной перспективе. После этого ожидается 3-я волна коррекции, к уровню 50% или 89.75. Такое снижение USDX, пусть даже коррекционное, способно привести к довольно значительному росту всех активов, испытывавших снижение против доллара США в течение года. Далее предполагается консолидация USDX что по расчетам может произойти с весны до лета 2015 года. После консолидации интерес к покупкам американской валюты ожидается быть восстановленным. Активы, прошедшие восходящую коррекцию, снова попадают, вероятно, под давление продаж.

...Вариант 2.

Здесь имеет смысл только указать значения уровней и волн коррекции, так как процессы, ожидаемые в реальному прохождению - одни и те же.

Волна1(корр.)  - 38.2% или 92.29

Волна 2(корр.) - возврат к 23.6% или 95.42

Волна 3(корр.) - снижение к уровню 61.8% или 87.20.

...Сравнивая оба варианта, заметим, что Вариант 2 - более агрессивный, а также более рискованный и более трудный для того, чтобы чисто психологически выдержать происходящие на рынке процессы и раньше времени не сделать вывод о смене тенденции движения USDX.

...Дополнительное наблюдение состоит в том, что ведущие фондовые индексы - DOW, Nasdaq, S&P500, а также 10-летние 30-летние гособлигации США двигаются в одну сторону - вверх, что вызывает некоторые негативные ощущения на чисто интуитивном уровне, что с основной резервной валютой, а значит и с её индексом USDX могут произойти события, немного не укладывающиеся в привычные рамки поведения связанных между собой финансовых инструментов. 

...Мой прогноз НЕ ЯВЛЯЕТСЯ безоговорочным руководством к действию, он - СУТЬ ВСЕГО ЛИШЬ НАБЛЮДЕНИЕ за ТЕКУЩЕЙ СИТУАЦИЕЙ с движением USDX.