Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Технический анализ 26.01.2015

USD/JPY. Тернист путь на гору Фудзи…

Масштабная коррекция, развернувшаяся в последние пару месяцев, похоже, близка к своему завершению. То, что, так или иначе, можно принять за графическую фигуру консолидации, определенно влечет необходимость работы с ней в соответствии. Более того, выход за рамки этого «треугольника» способен повлечь новые трендовые импульсы в направлении пробоя, хотим мы того или нет. Вероятно, большинство рыночных игроков вспомнит о том, что вообще-то Банк Японии проводит сейчас масштабнейшую программу количественного смягчения, а печатание денег напрямую влечет удешевление национальной валюты. Данный фундаментальный фактор особенно на фоне ожиданий повышения ключевой процентной ставки заимствования в США дает основания развития новой волны роста.

Тем не менее, для того, чтобы получить подтверждение целей на уровне установленных в декабре многолетних максимумов (121.84) и выше, быкам сначала нужно преодолеть ближайший уровень сопротивления (118.86), затем упомянутую выше верхнюю границу «треугольника», ну а потом еще и уровень расширения Фибоначчи 161.8% от роста пары в период 16 -21 января (120.69). Сегодня на рынок позитивно воздействует публикация пересмотренных цифр по сальдо торгового баланса в Японии за ноябрь (до -0.73 с -0.83 трлн. иен), тогда как декабрьское значение еще сократилось, достигнув наивысшего значения за последние полтора года (-0.71 трлн.). Напомним, после аварии на АЭС Фукусима 1 и практически отказа от ядерной энергии, страна вынуждена импортировать энергоносители в несравнимо больших объемах, что и привело страну к дефициту торгового баланса.


GBP/USD. На распутье...

Динамика «кабеля» в последние месяцы шла в фарватере укрепления гринбека по всем фронтам. При этом также, как и в паре с единой валютой, был сформирован приличного вида нисходящий тренд, в рамках которого инвесторы, использующие соответствующие простые и в данном случае оптимальные торговые системы, могли прилично зарабатывать. Конечно, всегда есть искушение купить подешевле, но, как показывает история, ловля падающего ножа голыми руками не лучший метод. Дополнительным фактором, на этот раз фундаментального характера, поддержавшим медведей, остаются довольно невнятные меседжи Банка Англии по поводу возможного повышения ставки. Еще весной данный ЦБ считался одним из первых кандидатов на начало цикла повышения ставки наряду с ФРС, однако на своем заседании регулятор дал понять, что проблем в экономике еще хватает, а особенное беспокойство вызывает низкие темпы роста заработных плат. На текущий момент, котировки достигли линии поддержки, связывающей минимумы 2010, 2013 гг. и именно здесь все решится.

Рекомендуется зафиксировать результат по открытым коротким позициям и не предпринимать решительных действий вплоть до завтрашней публикации квартального ВВП в Великобритании. Именно эти цифры могу дать импульс котировкам, подведя основу под дальнейшую динамику пары.