Роман Андреев
6
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день черной свечкой, почти добив до первой цели с утра и отвалившись вниз, но уровень 1700 опять оказался непробиваем, поэтому с утра можно снова ожидать попыток роста. Цели наверху 1716 и 1735, отбой от этих уровней можно продавать с кротким стопом и первой целью 1695. Менее рисковым игрокам стоит ждать выхода из диапазона 1720-1700 и играть в сторону выхода.

Факторы, могущие повлиять на рынок акций: ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар нейтральна, ситуация в паре доллар-рубль в пользу покупателей, ситуация на рынке США в пользу продавцов, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: в банковском секторе "молот" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение. Вчера отметка 5900 наконец-то осталась за продавцами, но победа неубедительна, поэтому сегодня ждем теста уровня снизу. В случае отбоя продаем с целью 5650. В нефтянке "высокая волна", но ценность ее в боковике снижена, здесь лучше всего ждать выхода из него и играть в сторону выхода. У металлургов черная свечка, что частично подтверждает предыдущую разворотную формацию, однако нижняя граница предыдущего внутреннего дня не пробита, поэтому сигнал нейтрален и следует ждать выхода из сложившегося боковика и играть в его сторону. Энергетика бодро смела все сопротивления и фракталы на покупку, закрывшись хорошей белой свечкой. Сегодня ждем теста уровня 950 сверху и в случае отбоя продолжаем набирать лонги. У телекомов черная свечка, здесь сектор постепенно движется к поддержке 1650, ждем его там и покупаем с коротким стопом.

Итог: основные сектора рынка консолидируются перед новым сильным движением, предположительно вниз. Рисковые игроки пока могут играть вовнутрь консолидации 1720-1700, остальным лучше дождаться выхода и играть в его сторону.