Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Форекс прогноз по валютному рынку на неделю по 2.01.15

Индекс доллара, отслеживающий динамику валюты США по отношению к основным валютам...

закрыл торги минувшей пятницы повышением до отметки 90.31, показав рост на 0,10%.

Евровалюта отступила на пятничных торгах, снизившись к уровню 1.2176, упав на 0,38%.

Британский фунт показал восходящее движение. В пятницу торги по нему закрылись на отметке 1.5556, что составило 0,12% роста.

Отметим, что пара USD/CHF также подросла на торгах в пятницу на 0,35% и достигла отметки 0.9878.

По паре USD/JPY отмечалась торговля на повышение, в результате чего пара закрылась на уровне 120.41, поднявшись на 0,26%.

На предстоящей неделе, которая будет короткой из-за новогодних праздников, внимание инвесторов и трейдеров привлечёт ряд значимых событий, которые смогут оказать влияние на рынки.

В первый день торговой недели в Греции состоятся выборы в президенты. Выйдут данные по продажам в розницу за ноябрь со стороны Германии. Швейцария опубликует ноябрьский индикатор потребления UBS. Уровень безработицы в ноябре представит Италия.

Во второй торговый день недели Страна восходящего солнца выпустит сразу несколько отчётов. Участники рынка узнают ноябрьские данные по промышленному производству, продажам в розницу и розничным продажам в гипермаркетах. В этот же день Америка опубликует индекс деловой активности за декабрь, а также трейдеры узнают уровень доверия потребителей текущего месяца.

Последний день 2014 года будет насыщен новостными данными. Швейцария опубликует индикатор потребления за ноябрь UBS. Индекс доверия потребителей от Gfk в ноябре будет получен из Германии. Большой новостной пакет поступит из Америки: данные по изменению количества занятого населения от ADP, отчёт по первичным заявкам на пособие для безработных, количество повторных заявок на указанное пособие, а также индекс деловой активности в Чикаго в последний месяц уходящего года. США опубликует и данные по незавершённым сделкам по продаже жилой недвижимости в ноябре.

В первый день нового года новостной календарь будет пуст. Исключение составит Поднебесная, которая обнародует уровень деловой активности в сфере производства NBS за декабрь.

В пятницу страны активизируются и представят большое количество новостей. Австралия опубликует декабрьский индекс активности в секторе производства от AiG. Со стороны Германии будет получен индекс деловой активности в сфере производства за декабрь. Этот же индекс за уходящий месяц представит Еврозона и Великобритания. Кроме того, Британия опубликует ноябрьские данные по количеству заявок на ипотеку, получивших одобрение.

Ожидается также выход данных по чистому объёму частного кредитования в ноябре. Канада опубликует индекс деловой активности в секторе производства RBC. Америка представит сразу два индекса по деловой активности в секторе производства от Markit и от ISM за последний месяц года. Будет опубликован также индекс постепенного разгона инфляции в Америке в декабре и расходы на строительные работы в ноябре.