Larissa
23
All posts from Larissa
Larissa in Larissa,

Вершки и корешки. Сказка.

Жили - были Бык и Медведь .  Бык был трудолюбивым, в плохой год каждый цент сохранял, не разбазаривал напрасно. А Медведь, ему бы только потранжирить, медом полакомиться.

Однажды, в июне, когда было совсем плохо, голодно, стояла страшная жара, ничего не хотелось делать, Бык собрал по сусекам свои последние денюжки, и посеял на поле Форекса, где растет Евро, полил, и стал терпеливо ждать.

Медведь на том же поле посеял Доллар и тоже стал ждать, авось вырастет.

Проходит июнь, Евро подрастает, проходит июль, Евро зеленеет, наступает август.  Вдруг налетел ураган  побил молодые побеги Евро. Медведь радуется, ведь Доллар растет в земле, ему непогода не страшна.

Пригорюнился Бык, но делать нечего, надо спасать урожай. Хорошо еще, защита устояла, которую он предусмотрительно поставил. Стал он ночью дежурить, заборчик свой  передвигать поближе, чтобы уж на этот раз ничего с его урожаем не случилось.

Глядя на это, Медведь недоумевал, и что он волнуется? Посадил бы корешки, они все равно никуда не денутся. Вон мужик в райцентре, на знакомого Хрюна похож, шляпу съесть обещал, если корешки не дадут хорошего урожая.

Наступили первые заморочки(заморозки). Решил Бык, что пора. Стал собирать урожай. Носил по частям, сразу было не унести, настолько колосья были тяжелыми.

Стал и Медведь свои коренья раскапывать, смотрит, а они высохли.  Видать, не понял чего - то Медведь.  Ведь на этом Поле Чудес такой закон:  или вершки, или корешки.  Ну, думает Медведь, заставлю - таки я этого Хрюна  сжемурить его же шляту, не я буду.

Сказка - ложь, да в ней намек,  добрым  Молодцам и КрасавчЕГам урок. 

 

P.S. хотела отправить на литературный конкурс, но поняла, что не соответствует условиям.