Роман Андреев
7
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день черной свечкой, добравшись до уровня 1697 и собрав краткосрочные стопы покупателей, после чего немного откатил. Теперь у крупного игрока есть возможность двигать рынок вверх без лишних пассажиров с целью, как минимум, собрать краткосрочные стопы продавцов чуть выше уровня 1747. Однако повторный проход отметки 1697 будет с высокой вероятностью говорить о том, что крупный игрок определился с движением и оно будет вниз. 

Факторы, могущие повлиять на рынок акций: ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар нейтральна, ситуация в паре доллар-рубль  в пользу покупателей, ситуация на рынке США нейтральна, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: в банковском секторе "высокая волна" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение. Сектор немного не добрался до расчетного уровня 6200, а свечка подкреплена выросшими объемами, поэтому ждем подтверждения ( в идеале - проход вниз уровня  5930 с ретестом снизу и отбоем) и продаем с первой целью 5800. В нефтегазе черная свечка, сектор не смог пробить сопротивление 4550 и откатился к нижней границе боковика 4450, сегодня можно ждать еще одной попытки пробить уровень вниз, в этом случае можно наращивать продажи с первой  целью 4350. Отбой от уровня можно купить с целью верхней границы боковика 4550. У металлургов "медвежье поглощение" -  фигура разворота, однако в боковике ценность ее падает. Сектор не смог удержать уровень 3980 и скатился к промежуточной поддержке боковика 3950. Сегодня вероятен пробой уровня и снижение к нижней границе короткого апканала 3920, пробой которого усилит скорость снижения. Однако попытки отбоя от уровня можно покупать с кротким стопом. Энергетика отвалилась вниз, подтвердив разворотную формацию и почти добравшись до поддержки 940, ждем сегодня сектор там, после чего вероятен откат и повторный заход вниз с целью 1925-1928, откуда можно снова покупать с коротким стопом.  У телекомов "высокая волна", но в боковике ценности не имеет, сектор за день успел сходить и к верхней и к нижней границы своего торгового диапазона, что затрудняет выбор направления, поэтому здесь лучше ждать выхода из диапазона 1650-1700 и играть в сторону выхода. 

Итог: сегодня ждем теста уровня 1712-1713, пробой которых увеличивает шансы на рост в дальнейшем. Отбой же от уровня или проход 1697 будет означать продолжение снижения с его ускорением.