Владимир Шумилов
-8
All posts from Владимир Шумилов
Владимир Шумилов in Владимир Шумилов,

В Москве началось шествие националистов

В московском районе Люблино началось шествие националистов, которое принято называть «Русским маршем». В этом году мэрия, согласовывая мероприятие, настаивала на том, чтобы избегать такого названия

В Москве в Люблино с опозданием на 15 минут началось шествие националистов, традиционно называемое «Русским маршем». В согласованной мэрией заявке фигурирует иное название — «Русский марш», заявку на который подавал один из лидеров националистов, не согласовали. Сам Демушкин накануне был задержан.

Как передает корреспондент РБК, в шествии участвуют примерно тысяча человек. Задержка с его началом была связана с тем, что полиция потребовала от членов националистического движения «Черный блок» убрать символику с изображением кельтских крестов.

Участники разбиты на несколько колонн. Их сопровождают сотрудники полиции, омоновцы и бойцы внутренних войск. Помимо «Черного блока» присутствуют активисты евразийского движения, над колоннами развеваются так называемые имперские флаги, передает корреспондент РБК.

Участники развернули транспарант «Свободу Демушкину» и скандируют этот лозунг вслух. Звучит и другой традиционный слоган «Русского марша» — «Россия для русских, Москва для москвичей».

http://www.rbc.ru/politics/04/11/2015/5639d19f9a79476ad27fac...