Сергей Азарин
11
All posts from Сергей Азарин
Сергей Азарин in Сергей Азарин,

Фантазёров везде хватает

Биржевые игроки смеются над фантазиями аналитиков, учёные-практики смеются над фантазиями учёных-теоретиков, в итоге происходит все так, как Природа решила давным-давно. Во всех отношениях лучше быть биржевым игроком, практиком активного трейдинга, чем фантазирующим аналитиком, потому как игрок ближе к природе и следует ритму Рынка, аналитик следует ритму собственных фантазий.

Игроки смеются над теми, кто даёт биржевые прогнозы на год вперед, или даже на неделю вперед, а вот Стивен Хокинг мыслит масштабами в сотни миллионов лет, причем, с тем условием, что " такое может быть, а может не быть". И зачем?

Когда я пишу анализ на неделю вперёд, исхожу из технических сигналов своей торговой системы, настроенной на тренды, и либо есть сигнал на продажу сегодня, либо его нет, это чистое понимание, равно как человек, когда смотрит на небо, говорит, есть ли там грозовые тучи или их нет. В практическом теханализе не может быть двух вариантов, касающихся текущей цены.

Вот у Нисона в книге "Японские свечи" есть такие слова: "Чёрной свече, появившейся в феврале 1990 года, не хватило 8 тиков для поглощения белой свечи января 1990. Классической медвежьей модели поглощения не получилось. Но метод японских свечей, как и другие методы графического анализа, допускает некоторое отклонение от основых правил. Не стоит игнорировать эту модель только потому, что для ее формирования не хватило всего 8 тиков. Гораздо разумнее считать ее медвежьей моделью поглощения. В интерпретации графиков неизбежна определённая доля субьективности"

Его книгу я не читал полностью, мне дали ее почитать в распечатках (несколько глав) семь лет назад, и сегодня решил освободить полку от разных распечаток и, перебирая черновички, случайно прочитал эти слова... Хорошие слова, вся суть теоретического технического и графического анализа. Долгие годы практики показали, что каждый день - это торговля против правил, написанных в учебниках. Я никогда не читаю аналитику от теоретиков, эту публику сразу видно, но если человек практикует хоть в какой-то мере, его слова бесценны.

Далее, фильм на 4 минуты, прогноз Стивена Хокинга, интересно, как видео-комментарий ко всему, что я только что сказал:

 

ссылка на фильм:

http://discovery.rambler.ru/video/145863/ 

 

 

Добавлено 29 января 2011, 22:27

как говорили в Военно-Морском Флоте, когда заказывали песню сослуживцу-музыканту-гитаристу:

Спой так чтобы душа сначала свернулась а потом развернулась

Так вот, сегодня нашел такую песню, что душа как развернулась так чуть не улетела... жаль нет клипа как такового но есть заставка и фоном идет музыка, можно просто послушать, и так даже лучше...

песня идет 7 минут, такая... такая... такая... ВЕЧНОСТЬ... в стиле Книги ХавардАР...