Юлия Афанасьева
2
All posts from Юлия Афанасьева
Юлия Афанасьева in Юлия Афанасьева,

Когда, я была маленькой, я тоже торговала «КАМАЗом».

Есть у меня грешок, люблю все контролировать, люблю иметь четкое виденье по своему кругу бумаг, а вот с «Алроса» и «Газпромом», что-то не ладится последнее время.

Вчера в обзоре http://www.finam.ru/analysis/marketnews/dumat-s-tochki-zreniya-texniki-o-gazprome-mozhno-budet-kogda-on-dva-dnya-provedet-nad-otmetkoiy-160-rubleiy-20150225-19000/ я позволила проскользнуть своему апатичному настроению из –за этих бумаг, со стрельцами такое бывает. Через пять минут после публикации, я могла уже бегать с шашкой на гало! Заказывать столик в «Бабель» на Зверева, хотя откровенно люблю Шнура.

Наверное это и смутило моего читателя, он выдал это: "Уважаемый аналитик Юлия Афанасьева,прочитав Вашу статью "Акции "Газпрома" будут интересны с точки зрения техники тогда, когда два дня проведут над отметкой 160 рублей" пришел к выводу,что Вам интересно заниматься аналитикой,ловя движения в пару процентов,и усердно моля "волщебную палочку" за уровень в 75 рублей по какой-нибудь бумаге.Между тем,на сайте финама,еще вчера (24.02) была новость по Камазу (Еврокомиссия одобрила создание СП "КАМАЗа" и Daimler)в 17:04,не правда ли достаточно было времени,чтобы поймать движение, а новичков вы будете вытаскивать из Камаза, когда в течение месяца,скажем, до конца марта ,его котировки достигнут 60-65 рублей за акцию, те удвоятся по отношению к вчерашнему закрытию.Удачи с волшебными палочками."

Нет, дорогой друг, я не бегаю за парой процентов. Для среднесрока, я выбираю сделки минимум с доходностью 8%. Сейчас рынок позволяет складывать в портфель бумаги с открытым потенциалом движения от 30%.

Важно, я торгую только те, сигналы по которым исходя из статистики прошлого можно сосчитать среднегодовое количество сигналов, среднегодовую доходность, среднюю максимальную доходность после сигнала вверх/вниз, просадки. Новость по "КАМАЗУ" - можно просчитать хотя бы по одному из этих обязательных параметров? Нет, конечно! Тогда где «стоп» и «тейк»?

Плюс, я торгую только 40 самых ликвидных акций, входящих в этот состав по итогам года. «КАМАЗ» входит в это число? Естественно, нет! Средний дневной оборот бумаги за последний год 3,18 млн.рублей.

Значит безопасно туда вложить можно не более 300 тыс.рублей. (Исходя из основных правил моей среднесрочной стратегии). А у меня минимальный вход чуть выше (раза в четыреJ).

Бесспорно, стратегия которая вам импонирует с «КАМАЗом» и «Мечелами» - это высокодоходная стратегия. В истории есть случай, когда человек на такой стратегии разогнал счет до 10000% за 2.5 года, но потом за пару лет слил 99% этого капитала. Я на такое не готова. Ни на своем счете, ни уж тем более на счетах моих клиентов.

Я ценю свою стратегию за моральный комфорт, который обеспечивает ее контроль рисков. Я балованная, с 2011 года у меня не было заметных просадок, а средний годовой доход около 40%. Цифра - по стратеги которая представлена обзорами.

Есть еще стратегия на фьючерсах, но она спекулятивная и доступна только для клиентов на персональном обслуживании. Хотя чуть больше узнать о моих торговых принципах можете и вы - в пятницу 27 февраля в 19.00 по МСК очно и онлайн: http://www.finam.ru/webinar/list0000101DBA/

P.S. Когда, я была маленькой, я тоже торговала «КАМАЗОМ».

P.I.R. А спасти тех, кто сегодня утром потерял уже 9% на «КАМАЗе» увы не удалось…