Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

С голоду не помрём?

Новость:



РФ пока не рассматривает предложений по расширению эмбарго на продукты

РФ пока не рассматривает никаких предложений по расширению списка запрещенных к ввозу продуктов, сообщил глава Минсельхоза РФ Николай Федоров.

Россия 7 августа на год запретила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция, орехи.

"В отношении возможных новых ограничений перечня продукции мы пока не рассматриваем никаких предложений ни от какой российской структуры", — сказал Федоров журналистам.

Ранее в СМИ появилась информация, что Роспотребнадзор рекомендовал розничным сетям в ряде регионов изъять из оборота продукцию крупнейших производителей соли Белоруссии ("Мозырьсоль" и "Белкалий") и Украины ("Артемсоль" и "Славянская соль"). Позже Роспотребнадзор разъяснил, что ограничений не вводилось, ведется мониторинг ситуации и информация о возможном изъятии из продажи соли обозначенных стран не соответствует действительности. Ситуация с поставкой соли из этих стран в Москву "достаточно стабильна", и никаких проблем возникнуть не может.

Источник: http://ria.ru/economy/20150116/1042942827.html

Ну, как говорится, и на том спасибо. Вообще-то, по-хорошему уже давно пора эти российские санкции против россиян отменять уже, так как наши граждане наказаны уже сверх всякой меры, потому что лишились не только нормального выбора, так им теперь ещё и продают всяческие подделки под видом иностранных. Пробовал тут на днях белорусскую рикотту, сыр мягкий такой, который вообще вкуса не имеет и на родной итальянский ни поход ни разу, больше не хочется. Так что нужно отменять эти меры борьбы с россиянами, уважаемые чиновники! Поголодали и будет! Кстати, а вы сами то голодали? Или для вас запрещённые продукты в страну ввозились? Расскажите уж нам…