Anapa
0
All posts from Anapa
  Anapa in Anapa,

Как правильно выбрать брокера

Все больше и больше граждан России задумывается, куда вкладывать накопления, чтобы инфляция их не съела. Банковские вклады все меньше покрывают инфляцию
Существует достаточно интересный способ не только спасти деньги от обесценения, но и неплохо заработать, - это торговля на фондовом рынке. Человек, принявший такое решение, приобретает гордое название - "частный инвестор". Один из основных вопросов: "Какого же брокера мне выбрать?". Брокер - компания, предоставляющая клиентам доступ на фондовую биржу. Сейчас на рынкенесколько десятков брокеров. Это банки и инвестиционные компании. Крупные и мелкие, дешевые и дорогие, одним словом, - рынок переполнен брокерами. Запутаться в таком разнообразии очень легко. Необходимы критерии отбора.

1. Критерий первый
Основным и наиболее важным критерием является надежность. В случае если это банк, то можно пользоваться данными Центрального банка о размерах того или иного банка и на основе этого делать выбор. Для инвестиционных же компаний существуют рейтинги НАУФОР - Национальной ассоциации участников фондового рынка, а также субъективная оценка этих компаний инвесторами. Это можно посмотреть в различных рейтингах и опросах рейтинговых и информационных агентств.

2. Критерий второй
Как правило, большие компании предоставляют всевозможные услуги в различных секторах рынка. Более мелкие компании фокусируются на определенных услугах, стоимость которых, как правило, значительно ниже, чем у крупных компаний. Здесь все зависит от вашего стиля торговли. Если вы собираетесь играть на разнице курсов и совершать операции несколько раз в день, то для вас подойдет компания, предоставляющая только "выход на биржу" с серьезно заниженными комиссионными за сделки. Для более долгосрочных инвесторов, которые принимают решения, основываясь на серьезных аналитических исследованиях и совершают сделки на бирже не чаще чем раз в месяц, необходим широкий спектр предоставляемых услуг. Размер комиссии за совершаемую сделку не имеет принципиального значения. Все это предоставляют ведущие крупные брокеры.

3. Критерий третий
Ваш стиль работы - одна из слагающих успеха. Если вы активный пользователь персонального компьютера, и решили вести торговлю на бирже через Интернет, посредствам программы, предоставляющей доступ к бирже - вам подойдут брокеры, предоставляющие возможность заключать сделки в своем дилинговом зале или с персонального компьютера через Интернет. Таким образом, можно работать на большинстве бирж, в том числе на двух ведущих - РТС и ММВБ. Торговля через Интернет удобна и инвесторам, которые не собираются часто совершать сделки, но хотят постоянно наблюдать за происходящим на рынке и состоянием своего портфеля. Этот стиль торговли называется "интернет-трейдингом", а компании, предоставляющие данные услуги - "интернет-брокерами". Минимальная сумма, с которой вы можете прийти в компанию и начать работу - около 30 000 рублей.
Если же вы собираетесь заниматься долгосрочными инвестициями, вам необходимы аналитические обзоры рынка, секторов экономики и конкретных компаний, а также помощь помогала в формировании портфеля акций, либо персональный менеджер, то вам необходима крупная ведущая инвестиционная компания. Но и стоить это будет дороже - первоначальная сумма от 300 000 рублей. Я надеюсь, что рассказ об основных различиях брокерских компаний поможет вам сделать правильный выбор.

Источник: http://www.delovoymir.biz