o-ho-ho-ho
3
All posts from o-ho-ho-ho
  o-ho-ho-ho in o-ho-ho-ho,

Евросоюз снова не сумел согласовать второй санкционный пакет против России

Евросоюз снова не сумел согласовать второй санкционный пакет против России. Решение отложено, для новых консультаций потребуется созыв внеплановой встречи послов 28 стран. 

Евросоюз снова отложил решение по второму этапу секторальных санкций против России. Новый пакет ограничений мог быть согласован еще в пятницу 6 сентября, но тогда решение отложили на фоне подписания плана мирного урегулирования ситуации на востоке Украины.

На следующий день - 7 сентября - председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей в интервью телеканалу VRT говорил, что ЕС готов пересмотреть вопрос о введении новых санкций против России, если перемирие на Украине будет соблюдаться и приведет к началу переговоров о мире.

В понедельник официальный представитель Еврокомиссии Пия Аренкильде Хансен сообщила, что ЕС не отказался от расширения санкций. Но дискуссия была напряженной. Официальное объявление о новом санкционном пакете откладывалась сначала с 13.00 на 15.00. Во второй половине дня источники сообщали, что решение снова может быть перенесено. А около 18.30 по московскому времени дипломат миссии одной из западноевропейских стран рассказал ИТАР-ТАСС, что страны ЕС пока не смогли одобрить введение санкций. Теперь требуется созыв внеплановой встречи послов 28 стран для обсуждения ситуации, уточнил он.