Влад Василенко
2
All posts from Влад Василенко
Влад Василенко in Свежий взгляд,

Япония принимает биткоин безоговорочно

В Японии более 260 000 магазинов готовы к приему Биткоина

Напомним, три месяца назад Recruit Lifestyle заявила о партнерстве с японской биткоин-биржей Coincheck для создания приложения «Mobile Payment for Air Regi», чтобы позволить более 260 000 розничным магазинам принимать Биткоин к оплате. И вот, наконец, 3 июля компания объявила, что ее приложение готово к приему Биткоина. Об этом сообщает Bitcoin.com.

Данное объявление появилось через два дня после того, как в Японии был принят закон, который освобождает Биткоин от 8%-ного потребительского налога.

В настоящее время около 260 000 коммерческих объектов, заведений, аптек и других торговых точек по всей стране готовы использовать приложение «Mobile Payment for Air Regi». Биткоин-биржа Coincheck еще в апреле сообщала, что этим летом Биткоин станет вариантом оплаты во всех магазинах, которые будут использовать это приложение.

«Клиент может расплатиться Биткоином путем сканирования штрих-кода, отображаемого в приложении «Mobile payment for Air Regi», - пояснили в Coincheck.

В понедельник сеть магазинов по продаже очков «Megane Super» с 334 точками в Японии, объявила, что все ее магазины начнут принимать Биткоин с 10 июля, используя приложение Air Regi.

Компания ожидает увеличение пользовательской базы, поскольку новая форма оплаты повысит удобство. Кроме того возможность оплаты Биткоинами привлечет туристов в магазины, которые уже принимают Alipay и Line Pay через Air Regi.

Директор по развитию бизнеса Coincheck Кагаяки Кавабата подтвердил, что магазины «Megane Super» являются первыми из 260 000 магазинов, которые начнут принимать Биткоин с помощью приложения Air Regi.

«Некоторые другие магазины также готовятся принимать оплату в Биткоинах. Мы продолжим сотрудничать с Recruit Lifestyle для увеличения количества магазинов, которые смогут принимать Биткоин, используя наше приложение Air Regi», - сказал Кавабата.