Барак Буш Средний
3
All posts from Барак Буш Средний
Барак Буш Средний in Барак Буш Средний – Приемная,

Медведев назвал невозможной перезагрузку отношений с США


Когда Обама ставит Россию на второе место среди угроз человечеству, даже перед ИГ, это «какая-то аберрация в мозгах», для перезагрузки нужно выровнять ситуацию, заявил российский премьер.

Перезагрузка отношений России и США в условиях санкций абсолютно невозможна, сначала нужно«выровнять ситуацию», заявил премьер-министр Дмитрий Медведев журналисту CNBC Джеффу Катмору. Расшифровка интервью опубликована на сайте правительства. Россия санкции переживет, через некоторое время этих санкций«просто не будет», но они, несомненно, нанесли урон международным отношениям, сказал премьер.«Когда фундаментальные основы международных отношений, то, что мы с таким трудом налаживали, приносится в жертву всякого рода ограничениям просто для того, чтобы показать, какие мы крутые, что вот мы, если что, кого-нибудь накажем, — мне это кажется абсолютно деструктивно, я бы даже сказал: глупая позиция», — заявил Медведев.

Российский премьер упомянул, что президент США Барак Обама поставил Россию на второе место в перечне угроз человечеству, даже после«Исламского государства». Медведев считает, что«это какая-то аберрация в мозгах».«Ну какая тут может быть перезагрузка? Нужно отгрести от этого всего, вернуться к нормальной позиции, хотя бы к нулевой позиции, а уж только после этого рассуждать, как мы будем развивать отношения в будущем», — сказал он и заверил, что Москва«ни для кого двери не закрывает» и хочет конструктивно и на дружеских началах общаться«со всеми цивилизованными народами», в том числе и с Европой, и с США.

Текущего ущерба от санкций и встречного эмбарго в долгосрочных отношениях России с германским бизнесом Медведев не видит. Частичный запрет импорта сельхозпродукции мог ударить по отдельным предпринимателям, допустил он. Он не считает это«какими-то колоссальными проблемами». По его словам, пока«ничего драматичного не произошло ни для нашей экономики, ни для экономики Европейского союза, а уж тем более американской экономики, которая вообще никак не зависит от российской экономики». Если же санкции будут сохраняться, негативный потенциал будет накапливаться и отношениям будет нанесен урон, добавил он. Москва этого бы не хотела и надеется, что не хотят этого и европейцы».

«Я знаю точно, абсолютно определённо, что европейский бизнес категорически против этого. Это просто бьёт по его интересам, — заявил Медведев. — Я беседовал и с представителями американского бизнеса. Они тоже, естественно, говорят, что против. На ухо говорят:«Нам сказали, есть решение властей, мы обязаны им подчиняться, но мы считаем это абсолютно деструктивным». Исторические примеры, по мнению премьера, говорят о бесполезности санкционных мер. Он отметил, что санкции против Ирана не дали серьезного результата, после введения санкций КНР сильно ускорил свое экономическое развитие.

Вот и Дмитрий Анатольевич высказал свое мнение. Соглашусь с тем, что в данной ситуации ни о какой перезагрузке не может идти речи. Даже больше, нужна ли вообще эта перезагрузка? Не могут 2 мировые державы уживаться вместе, а сейчас их вообще 3. С Китаем у нас хоть общие цели, а с США? Военные базы ставим, начинается гонка вооружений, хотим отказаться от бакса... Последний тезис никак не вписывается в перезагрузку. Надо поддерживать чисто партнерские (торговые) отношения и точка. 
Reset? Не уверен.