Farragin
4
All posts from Farragin
Farragin in Farragin123,

Отличная инвестиция!

Ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания "Мечел" закрыла сделку по продаже американской Mechel Bluestone, включая ее горнодобывающие предприятия, сообщает российская компания.


Акции "Мечела" на этой новости выросли на 4-6%, свидетельствуют данные Московской биржи.

В сообщении уточняется, что актив продан компании, принадлежащей семье Джастис. Соглашение включает в себя немедленный платеж за актив на сумму 5 миллионов долларов. Кроме того, предусмотрены выплаты за каждую добытую и реализованную тонну продукции в размере 3 долларов.

Согласно условиям соглашения, если в течение 5 лет завод или его активы будут перепроданы, "Мечел" получит 12,5% от суммы сделки по перепродаже; если в течение 5-10 лет - то 10% от суммы.

"В рамках обновленной стратегии развития мы продолжаем работу по реализации непрофильных и нестратегических активов. В текущих экономических реалиях добыча угля на шахтах и разрезах Mechel Bluestone нерентабельна. Средний ежегодный чистый убыток компании с 2012 года составил около 60 миллионов долларов", - прокомментировал сделку гендиректор "Мечела" Олег Коржов, чьи слова приводятся в сообщении.

А купили то за 500 мио... отлично вложились все-таки. Такими темпами, когда компания сократит долговую нагрузку, так и генерировать прибыл будет нечему... Тогда и текущая оценка уже не будет выглядеть заниженной или предполагать потенциал роста. По-прежнему одна из самых волатильных бумаг на РФР, однозначно в watch list'e, но входить нужно аккуратно, там ВТБ любит своими заявлениями на +-10% подвинуть сток.