markets
6
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​США: торги в День ветеранов завершились просадкой

В среду, 11 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным снижением основных индексов.

Отступление на американском рынке акций возглавил ритейл, крупный представитель которого отчитался за третий квартал хуже ожиданий, при этом вчерашняя сессия отличалась пониженными объемами – по случаю Дня ветеранов были закрыты банки и облигационный рынок. Значимой для фондового рынка макроэкономической статистики в США не публиковалось.

Внешний фон для американской сессии складывался неплохой – азиатские площадки торговались преимущественно в плюсе, и на европейских площадках также доминировали покупательные настроения.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 55,99 пункта или 0,32% до уровня в 17702,22 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 6,72 пункта или 0,32% до отметки 2075,00 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 16,22 пункта или 0,32% и достиг отметки 5067,02 пункта. Объем торгов на американских площадках был примерно на 15% ниже среднего.

На сырьевом рынке декабрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 2,9% до уровня $42,93 за баррель; золото с поставкой в декабре на COMEX опустилось в цене на 0,3% до значения $1084,9 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар умеренно ослаб против йены, евро и британского фунта.

В составе индекса голубых фишек в плюсе финишировали немногие, в т.ч., свыше 1% прибавили только акции GeneralElectric. Более 1% растеряли Nike, Intel, Chevron, Wal-Mart, Merck идр.

Ритейлер Macy’s спровоцировал просадку в своем секторе, отчитавшись по продажам за третий квартал хуже ожиданий и понизив прогнозы на год. Акции Macy’s подешевели на 14%.

Оператор китайской платформы интернет-коммерции Alibaba Group Holding отступил на1,9% несмотря на то, что компания отчиталась о рекордных продажах за День холостяка.

Региональная сеть супермаркетов Roundy’s выстрелила на 64% на новостях о том, что ее приобретет одна из крупнейших розничных сетей США Kroger. Акции последней, в свою очередь, ушли в минус 0,6%.

На фоне просадки цен на нефть отступили и котировки в соответствующем секторе рынка акций. Акции Apache обвалились на 7,3% - сыграло роль заявление AnadarkoPetroleum об отказе от идеи приобрести компанию. Бумаги Anadarko, тем временем, потеряли 3,8%.