Pastuh
2
All posts from Pastuh
  Pastuh in Pastuh,

Покемоны , Ужастики или Клоуны . Кому какая власть больше нравится ??? Реальная История (с).

Условно можно поделить всех правителей на эти категории (Ну в обозримом прошлом хотя бы - с начала 20 века) .Как вариант ещё встречаетя "Ужасный Клоун" Привсём уважении к личности каждого - многие из них достойнейшие люди. Здесь обсуждаеся лишь стиль руководства , связанный с психотипом человека. Предлагаю высказаться.

1. "Клоуны" . Они , как правило , в России долго не удерживаются у власти. Это яркие реформаторы , революционеры . Например Ленин(ужасный клоун) , Троцкий(какндидат) , Хрущёв ,Горбачёв, Ельцин. В большинстве случаев после их правления экономика страны приходит в плачевное сосояние - вернее , бывает полностью разрушена.Исключение - Хрущёв. Но во время правления Клоунов происходит переход общества на некий другой социальный и политический  уровень . Связка двух "Клоунов" Горбачёв - Ельцин говорит о том , что в стране назрели серьёзные реформы и эксперимент с коммунизмом не удался . Длительная "клоунада" вытряхнула мозги и загрузила снова  , но страна оказалась в коллосальнейшей разрухе , сравнимой по масштабом с 20-30-ми годами прошлого века. Недаром у китайцев есть такая поговорка - "Хуже нет  , чем жить в эпоху перемен")))

 

2. "Ужастики" . Как правило забирают власть у "Клоунов" . Например ,  уголовник Коба сумел развести на понтах Ленина и Троцкого.  Ещё примеры - Иван Грозный , Пётр Великий . Очень любят убивать. Реформы сопровождаются кровавыми репрессиями.Во время их правления уровень коррупции в стране падает практически до нуля . Это имеет некий позитивный эффект. Внешнюю политику проводят весьма жёсткую , агрессивную . Успешны в войне. Корону держут до смерти.Часто это психически больные люди.

 

3."Покемоны" . Умеренные политики , либералы своего времени , центристы  , Психически уравновешенные люди , Талантливые руководители . Александр-3 , Николай -2 , Л.И.Брежнев (+многие его сторонники в ЦК). Если их правление наступает после клоунов , продолжают начатое(но с мудростью и умеренностью) , либо используют инерцию импульса заданную предыдущими. Экономика часто достигает стабильности и "расцвета" в контексте заданных реформ. Часто заканчивается стогнацией . Уровень коррупции гораздо выше чем при" Ужастиках" , но ниже чем при" Клоунах". Внешняя политика - чаще неагрессивная , сосредоточены на внутренних делах страны.

 

Похоже сейчас у нас  вариант №3 . А вы как считаете ???

РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ (с) БАНК ИМПЕРИАЛ.