Oil Expert
0
All posts from Oil Expert
Oil Expert in Oil Expert,

Г. Тимченко назвал информацию об интересе к «Башнефти» «полной чушью»

Бизнесмен Геннадий Тимченко не заинтересован в приобретении»Башнефти» в случае ее приватизации после передачи государству акций компании, принадлежащих АФК»Система».

«Это полная чушь. Интереса к «Башнефти» у меня нет, не было и вряд ли будет», — сказал Тимченко, отвечая на вопрос, есть ли у него интерес к приобретению пакета компании.

В июле 2014 года Басманный суд Москвы арестовал акции «Башнефти», принадлежащие АФК «Система» и ее «дочке» «Система инвест». Арест был наложен в рамках уголовного дела в отношении сына экс-президента Башкирии и бывшего гендиректора «Башнефти» Урала Рахимова, обвиняемого в легализации незаконно полученных денежных средств и растрате.

АФК «Система» обжаловала решение Басманного суда, но в конце августа Мосгорсуд признал арест акций законным.

В сентябре Арбитражный суд Москвы наложил обеспечительные меры на принадлежащие АФК и «Системе-Инвест» акции «Башнефти« в обеспечение иска Генпрокуратуры. По решению суда, «Система» не могла совершать операции с этими бумагами и получать по ним дивиденды. 30 октября арбитраж обязал «Систему» передать акции «Башнефти» (81,7% обыкновенных и 20,8% привилегированных акций) государству. Руководство АФК не стало оспаривать это решение. Решение суда вступило в силу 8 декабря.