Лана Швецова
20
All posts from Лана Швецова
Лана Швецова in Контртренд по мартингейлу,

Как это начиналось? (Соцопрос о Комоне)

Я впервые решила попробовать себя в новом жанре соцопрашивающего. Просто вслед за бурными обсуждениями «во что превратился комон», становится очень интересно, а каким он был, когда деревья были большими и почему столько людей зашли на этот сайт и остались здесь.

Тем более, у нас такое благоприятное время для простых и непринуждённых бесед, пока наши деньги, а вернее активы, делают нас свободными и независимыми без нашего вмешательства.

В свою очередь я могу ответить на те вопросы, которыми я сейчас увлечена, применительно к себе. Когда у меня на работе во второй раз обострились разговоры о моём сокращении, я поняла, что начальник очень хочет от меня избавится. Но к тому времени я уже объективно понимала, что две должности бухгалтерии можно объединить в одну, ведь мы исключительно из «круговой поруки» не обсуждали в коллективе то, что видим мониторы друг друга и прекрасно знаем, что делать большую часть времени нечего.

Поэтому меня ничуть не тревожило сокращение, но хотелось уже чего-нибудь новенького в жизни. И я решила, пока ещё сижу на работе, попробовать свои силы в каком-нибудь конкурсе трейдеров. Понятия не имею с чего я решила, что какие-то состязания устраивают. Может быть, кто-то из знакомых подсказал. Через поисковик я нашла Финам, условия мне понравились и я зарегистрировалась. А через пару дней, дрейфуя по ссылкам вышла и на Комон. Так как принципиальной разницы, где торговать в конкурсе не было, а здесь были люди, которые тоже торгуют. «Ух ты!», где же ещё задавать множество глупых вопросов новичку, как не в чате, параллельно разглядывая график и стакан.

Кстати, у меня есть гипотеза, что изначально люди в основном и общались в чате, и местные старички по-прежнему тусят там. А вот уже наше поколение стало развивать блогосферу, чему способствовали литературные конкурсы.

А вообще, очень интересны мнения, как получилось что вы оказались здесь, каким был Комон два-три года назад, и что именно заставило вас здесь остаться.