idodonov
1
All posts from idodonov
idodonov in Обзор мировых рынков,

Азия: рынки закрылись разнонаправленно в ожидании заседания ФРС

Азиатские индексы закрылись разнонаправленно в понедельник, в среднем с небольшим понижением. Негативным фактором для инвесторов стали слабые данные по промышленному сектору КНР. Так, августовские темпы роста промпроизводства в Поднебесной не оправдали ожиданий экспертов, а увеличение объема инвестиций в основные активы в стране за восемь месяцев этого года было минимальным с 2000 г. В то же время поддержку рынкам оказал пятничный рост на американских биржах после того, как резкое снижение показателя потребдоверия в Штатах уменьшило вероятность подъема ставки Федрезервом на заседании 15-16 сентября.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific по итогам торгов уменьшился на 0.1% до 127.1 пункта. Японский Nikkei 225 упал на 1.6%, китайский Shanghai Composite – на 2.7%,%, южнокорейский KOSPI– на 0.5%. Между тем, гонконгский Hang Seng повысился на 0.3%, австралийский ASX 200 – на 0.5%.

В Китае наиболее существенное снижение продемонстрировали акции технологических и сырьевых компаний. Так, бумаги HundsunTechnologies, LeshiInternetInformation & Technology, YunnanCopperи Hebei Iron & Steel потеряли в цене 10%, что является максимально допустимым дневным лимитом изменения стоимости акций.

Капитализация китайской брокерской компании Haitong Securities упала на 3.8% на сообщении о том, что Haitong и еще три брокера были оштрафованы на 178.5 млн. юаней ($28 млн.) за неспособность проконтролировать идентификацию клиентов в соответствии с правилами.

В Японии аутсайдерами торгов стали акции мобильных операторов после того, как премьер-министр страны Синдзо Абэ заявил о необходимости снижения тарифов на связь в стране. Бумаги NTT Docomo подешевели на 9.8%, KDDI – на 8.6%, SoftBank Group – на 5.5%.