markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​США: рынок акций настроен на ралли

Во вторник, 14 июля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов, продвинувшись в четвертый день кряду.

Сезон квартальных отчетностей в США набирает обороты, и вчера свои финансовые результаты опубликовали представители банковского сектора. Если вспомнить предшествующие недели, основное внимание игроков на американских площадках было сконцентрировано на событиях в Греции и Китае, а также отчасти и в Иране. С учетом того, что в начале этой недели в двух международных проблемах с горем пополам поставили точку (Греция и Иран), во вторник у инвесторов появилась возможность переключить внимание на события внутри страны, а именно квартальные отчеты и макростатистику.

Вчера в Соединенных Штатах были опубликованы данные по розничным продажам за июнь, и они оказались разочаровывающими для рынка – продажи сократились на 0,3%, хотя ожидалась прибавка на 0,2%, а майский рост был пересмотрен с понижением - с 1,2% до 1%.

Внешний фон для американской сессии в целом не противоречил бычьему настрою – европейские и азиатские индексы торговались смешанно с преобладанием позитивной динамики. Одной из главных новостей дня было достижение соглашения по ядерной программе Ирана.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 75,90 пункта или 0,42% до уровня в 18053,58 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 9,35 пункта или 0,45% до отметки 2108,95 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 33,39 пункта или 0,66% и достиг отметки 5104,89 пункта.

На сырьевом рынке августовские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 1,6% до уровня $53,04 за баррель; золото с поставкой в августе на COMEX опустилось в цене на 0,2% до значения $1153,50 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар ослаб против британского фунта и йены, и в паре с евро показал незначительное изменение.

В составе индекса голубых фишек в минусе закрылись немногие, в т.ч., IBM, Johnson & Johnson, Intel. Прибавили свыше 1% акции Coca-Cola, JPMorgan, UnitedHealth.

Банк JPMorgan Chase & Co окреп на 1,4% на фоне опубликованной квартальной отчетности. Чистая прибыль во втором квартале составила $6,29 млрд или $1,54 на акцию по сравнению с $5,98 млрд или $1,46 на бумагу годом ранее, тогда как на Уолл-Стрит ожидалось $1,44 на акцию.

Акции WellsFargo прибавили 0,9% также под влиянием опубликованной отчетности. Чистая прибыль банка составила $5,72 млрд или $1,03 на акцию по сравнению с $5,73 млрд или $1,01 на бумагу годом ранее, что практически совпало с усредненными прогнозами.

Крупнейший производитель товаров для здоровья Johnson & Johnson отступил на 0,5%, отчитавшись за второй квартал. Прибыль за исключением некоторых статей оказалась на уровне $1,71 на одну акцию, тогда как на Уолл-Стрит ожидали порядка $1,68, но инвесторов смутили другие моменты в квартальном отчете.