Ramil Ibragimov
26
All posts from Ramil Ibragimov
Ramil Ibragimov in Ramil Ibragimov,

Размышления в среду... валюта, нефть, акции и Хазин.

Вчера портфель опять прилично вырос, причем оба направления: валюты и акции (12 компаний). И сегодня как раз в тему прислали видео с Хазиным, который утверждал, что рубль не является инвестиционной валютой. Объясняя это тем, что "получив кредит за станок на три года инвестор в производство теряет 20%*3=60%". А в долларах его кредит будет стоить значительно меньше, допустим 4% это уже я привожу пример. Хорошо. Отличный процент за пользование кредитом. Видимо история с валютными ипотечниками так ничему Хазина и не научила. Берет человек кредит за станок в долларах под 4%, на 3 года 12% + небольшой скачок доллара с 30 до 60. Итого 112%. Отличный инвестиционный совет от Хазина для предпринимателей и бизнесменов.

Лично для меня как для инвестора и трейдера инвестиционная валюта - это та валюта, на которой можно заработать деньги на определенном отрезке времени. Кредиты я не признаю, не беру плечи, а торгую на свои. В начале 2016 года многие фонды за рубежом, аналитические центры заговорили о том, что высока вероятность укрепления рубля. Речь не шла о росте рубля, а только о его восстановлении. То есть появилась логика - что нужно вкладываться в рубль. В итоге рубль вырос и инвесторы заработали на росте рубля в долларах США. То есть у них долларов при конвертации стало больше. Но они не покупали рубль, а покупали ОФЗ. То есть при этом получали еще и приличные купоны, еще больше увеличивая свои показатели инвестирования. Вот так вот неинвестиционная валюта рубль по Хазину принесла инвесторам доход.

И всегда существуют такие варианты, что-то всегда растет. Или нефть, или валюты, или сам рубль, или акции. Иногда не одно, а совсместно с другими инструментами. Сейчас многие разумно делают ставку на новое укрепление доллара. Сигнал на покупку доллара и евро я давал в своей группе Вконтакте перед самым ростом. В тот самый момент, когда этот сигнал пришел. По акциям (сейчас их порядка 12) мы сделали разбивку на те бумаги, которые выиграют от роста валют и покажут хороший потенциал с августа по декабрь, а также на те бумаги, которые вырастут незвисимо от роста валют по причине того, что имеют потенциал от значительной недооценки либо имеют внутренние драйверы роста. То есть, коллеги, ищите возможности зарабатывать на рынке при любом раскладе, независимо от того, какая сейчас ситуация в России и в мире, позитив идет или негатив.

Желаю всем успешной торговли!

Подключайтесь https://vk.com/club_ramlcity