markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

Европа: Stoxx Europe 600 достиг максимального с ноября 2007 года значения

В среду, 18 февраля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на фоне того, что Греция достигла соглашения по программе финансовой помощи. Стоит отметить, что сегодня, 19 февраля, страна официально запросит продление данной программы на полгода.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить уровень безработицы Великобритании за декабрь, который составил 5,7%, тогда как ожидалось 5,8%. Также следует выделить индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW в Швейцарии за февраль, оказавшийся на уровне -73 пункта.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 продемонстрировал нулевое изменение, французский CAC 40 поднялся на 0,95%, а немецкий DAX ушел в плюс на 0,6%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, прибавил 0,9% и закрылся на максимальной с ноября 2007 года отметке в 380,37 пункта.

Позитивную динамику продемонстрировали акции греческих банков National Bank of Greece и Eurobank Ergasias, подорожавшие более чем на 6%.

Котировки французского автопроизводителя Peugeot Citroen поднялись на 6,7% ввиду уменьшения годового убытка.

Рыночная капитализация итальянской нефтегазовой группы Eni увеличилась на 3,4% на фоне того, что ее квартальная операционная прибыль превысила средние прогнозы аналитиков. 

Среди аутсайдеров торгов оказался датский пивовар Carlsberg, акции которого потеряли в цене 1,7% в связи с тем, что его квартальная прибыль не оправдала ожиданий аналитиков.