Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Дерипаска не верит в $51 млрд, потраченные на Олимпиаду

Глава "РУСАЛа" Олег Дерипаска оценивает расходы на Олимпиаду в $27-29 млрд. Об этом он рассказал в интервью телеканалу CNBC. Дерипаска не согласился с цифрой $51 млрд, которая озвучивалась ранее.

"Я не верю в эту оценку. Думаю, $27, $29 млрд? Вот верные цифры", - отметил глава "РУСАЛа". Он уверен, что строительство олимпийского парка, безусловно, обошло значительно дешевле. Дерипаска отметил, что вряд ли цифра $51 млрд была озвучена правительством РФ. Кроме того, бизнесмен напомнил, что это были не только государственные инвестиции, но и частные деньги, однако, по его словам, посчитать объем частных вложений невозможно.

| "Финансовая Олимпиада", стартовавшая 6 февраля, приглашает участников |

Сумму в $50 млрд, в частности, озвучивал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе своего интервью CNN. Он пояснил, что затраты на саму Олимпиаду составляют чуть более 200 млрд рублей (примерно $6 млрд), все остальное ушло на развитие Сочи.

"Базовый элемент" Олега Дерипаски вложил около $1,2 млрд в инфраструктуру Олимпийских Игр: примерно $700 млн в строительство Олимпийской деревни и $400 - в строительство международного аэропорта в Сочи.

На вопрос, рассчитывает ли он вернуть вложенные средства, Дерипаска ответил "Когда-нибудь". При этом он опроверг предположения о том, что был вынужден инвестировать в Олимпиаду под давлением властей. "Я верю в Сочи", - резюмировал глава "РУСАЛа".