Muravlyanka
2
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Пока справляются

Власти Московской области справляются с профилактикой тушения лесных пожаров


Согласно информации, представленной региональными диспетчерскими службами, на территории лесного фонда Московской области 30 мая 2015 г. ликвидирован 1 пожар на площади менее 1 га. По данным на 1 июня 2015 г., лесные пожары на территории Подмосковья отсутствуют.

Как ранее отметил глава Минприроды России Сергей Донской, Подмосковье является одним из лидеров по объему государственного финансирования лесного хозяйства, на эти расходы предусмотрены средства в объеме более 1,3 миллиарда рублей. «По прогнозам Росгидромета, лето в Центральной России будет жарким и сухим, регион совместно с Рослесхозом должен максимально подготовиться к лесопожарному сезону, чтобы не повторить ситуации 2010 года», - сказал Министр на заседании коллегии Федерального агентства лесного хозяйства.

При этом, по данным Рослесхоза, в Собинском районе Владимирской области действует торфяной пожар на территории земель государственного запаса вблизи лесного фонда. На пожаре работают 93 человека. Для тушения активно применяются мотопомпы. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем местного населения.

По итогам заседания оперативного штаба Рослесхоза Департаменту лесного хозяйства Владимирской области поручено принять исчерпывающие меры по исключению перехода пожара на территорию лесного фонда. Комитету лесного хозяйства Московской области поручено взять на особый контроль юго-восточные районы области, где в ближайшие двое суток прогнозируется жаркая погода.

Всего на территории Российской Федерации за прошедшие сутки 31 мая 2015 г. ликвидировано 55 лесных пожаров на площади 10 550 га. Для тушения привлекалось 2 059 человек, 331 единица техники и 39 воздушных судов. За сутки огнем было пройдено 3 658 га, в том числе 3 073 га покрытой лесом площади.

На 0:00 мск 01 июня 2015 г. на территории Российской Федерации остаются не ликвидированными 50 лесных пожаров на площади свыше 48 тыс. га, в том числе:

- 8 пожаров на землях лесного фонда на площади 36 248 га (Забайкальский край);

- 14 пожаров на землях лесного фонда на площади 11 703 га (Республика Бурятия);

- 15 пожаров на землях лесного фонда на площади 460 га (Иркутская область);

- 3 пожара на землях лесного фонда на площади 277 га (Пермский край);

- 4 пожара на землях лесного фонда на площади 86 га (Республика Коми);

- 1 пожар на землях лесного фонда на площади 70 га (Мурманская область);

- 1 пожар на землях лесного фонда на площади 65 га (Амурская область);

- 1 пожар на землях лесного фонда на площади 4 га (Псковская область);

- 2 пожара на землях лесного фонда на площади 1 га (Красноярский край).

Кроме того, продолжает действовать 1 пожар на землях иных категорий на площади 2 га в Свердловской области.

Режим ЧС введен на всей территории Республик Хакасия и Тыва, Забайкальского края, в 2 м. районах Амурской области, в 19 м. районах Республики Бурятия, в 1 м. районе Пермского края, в 1 м. районе Красноярского края.

Источник: http://www.mnr.gov.ru/news/detail.php?ID=141312

Пока справляются, да. Но и лето только начинается, и народ лишь сейчас в огромном количестве поедет на дачи и в леса, а кроме того, и дождей было много в мае, возможно, поэтому пожаров было не так много. Посмотрим, что будет дальше. Хорошо уже то, что власти озабочены этим вопросом уже сейчас, что может означать, что они знают, что делать, если пожары начнутся. По крайней мере на это хочется надеяться.