Виталий
35
All posts from Виталий
Виталий in Bream,

Культур- мультур))

Источник

Скучно, камрады… Надоела политика! Давайте уже о прекрасном! Ведь, как известно- красота спасёт мир! И если никого не смущает, что эта фраза изначально принадлежала типчику, которого окружающие называли идиотом, то поехали:

Что может быть прекрасней живописи! Вот так, работаешь без продыху, крутишься, как белка в колесе, вдруг- бац! Тяга к прекрасному проснулась… Приходи кума любоваться:

Но вот что странно: ажиотажа ценителей у полотен авнгардистов как не было, так и нет… Игнорирует публика современное искусство, зато: «Выставка работ Ивана Айвазовского в Третьяковской галерее оказалась популярнее, чем вызвавшая ажиотажный интерес выставка работ Валентина Серова»- рассказал министр культуры РФ Владимир Мединский.

Вы не поверите, но больше всего этому обстоятельству удивилось руководство Третьяковки… Что такое? Черный квадрат Малевич написал, почему народ на Айвазяна прется!? Непорядок, блин!!! С целью исправления ситуации шедевр Малевича был срочно объявлен «сокровищем 20 века», в подтверждение чего администрацией снят познавательный ролик о том, как в этот самый квадрат затягивает Сергея Шнурова… Прямо не квадрат, а треугольник какой-то… Бермудский!

Шнура откровенно жалко, лучше бы затянуло Зверева, или там Бомжену какую… Впрочем, финал позитивный- певец спасся, хотя со стороны выглядело это довольно потешно:

Самое время телекомпании «ВИD» задуматься об обновлении своей заставки:

Хотя, конечно, слабовата поделка, особенно на фоне того, что обычно снимает «Ленинград».

На мой взгляд, оним из самых удачных получился клип «В Питере- пить»… Шнур психанул, не по- детски! Ощущения, после просмотра данной вещи, напоминали впечатления от картин Васи Ложкина: цинично и забаво, временами смешно… Искусствоведы, однако, перевозбудились! Первым начал плеваться обладатель маленького плота, Юрий Лоза, потом уже тушь с ресниц потекла у остальных ценителей, депутатов и прокуроров… «Ленинград» обвинили в «дискредитации культуры, пропаганде водки, неуважении к женщинам, опорочивании родного города»…

Дальше других пошел депутат питерского ЗАГСа Евгений Марченко, заявивший, что клип оскорбляет ветеранов и верующих…

Затем отожгла кипятком Прокуратура Санкт-Петербурга. Прокурорские провели проверку и резюмировали, что создателей клипа «не будут привлекать к ответственности за пропаганду алкоголизма, поскольку привлеченные для проведения экспертизы психолог и философ не смогли определить, что за жидкость употребляют герои ролика»…До слез, блин… Да у него, в каждом клипе непонятную жидкость употребляют, оскорбляя ветеранов и верующих, и одновременно дискриминируя по половому признаку женщин- собутыльниц, фактом недолива им до краев…

Особенно питерским интеллигентам… Тошнит их, хамон кушать не могут… А, с»ка, лютый матерный бред пейсателя Венечки Ерофеева объявлять шедевром русской литературы, не противно было!? А когда мазилкам из группы «Война» нарисовавшим на мосту шестидесятипятиметровый конец, вручали премию, не противно было, нет? Да не просто премию, а премию Министерства Культуры… Культуры, блин!!! За акцию «Х.Й в плену у ФСБ» Орфография министерства культуры (принципиально с маленькой буквы!) сохранена… Тогда защитники морали и нравственности аплодировали… Чего ж теперь- то ножонками скать? Сами планку роняли, значит- жрите, не обляпайтесь!

Шнур, кстати, выводов из произошедщего не сделал и новый клип снял, на этот раз порочащий женщин с маленькой, пардон, грудью, под названием «Сиськи»… С нетерпеньем жду, когда на защиту женщин с маленькой грудью встанут искусствоведы с маленьким мозгом…

Вообще, конечно, Шнур сейчас в тренде.. Телеканал «Карусель» замутил запустил новую программу «С добрым утром, мартыши»… тьфу ты… «малыши», конечно! Песню для передачи написал и исполнил фирменным хриплым голосом Шнур, выразивший робкую надежду, что «дети не испугаются нового творения»:

-Утро — это очень круто, хочешь — пой, а хошь — пляши. Нам открыты все маршруты, с добрым утром, малыши…

Думаю, что зря Серега так переживает за наших детей- у них крепкие нервы… В этом смогли убедиться все желающие, когда в «Спокушках» Михалкову в роли ведущей Валуев сменил… Заяц Степан сразу боксом увлекся… Думаю, что после этого споры Степана с Хрюном будут носить неформальный характер.

А вообще, все идет своим чередом: художники- рисуют, певцы, соответственно- поют… Ну а те, кто ни петь, ни рисовать, акионизмом страдают… Хотя, со стороны кажется, что это чисто медицинский термин, которым эскулапы обзывают психическое заболевание, на самом деле, это тоже подвид современого искусства, убежденным проводником которого у нас является пробитый на фсю башку известный своей харизмой свободный художник- Петр Павленский… В том, что настоящий художник просто обязан страдать, Петя уверен твердо… Вот и страдает: то бубнилку себе суровыми нитками заштопает, то ухо отрежет, то фаберже к асфальту пришурупит… Однако, страдания эти- бытовые, а художник, подобно петуху из анекдота, клюнувшему в дупу пионэра, жаждет пострадать «по политической…». С этой целью, он, собственно, и подпалил двери ФСБ… Акцию оценили, и Павленский попал, наконец, под жернова кровавой гэбни… Однако, хотя на суде творец лицемерно уверял всех присутствующих, в том, что этот перфоманс являлся ни больше ни меньше, чем террористическим актом, террористом его не признали… Более того, искусствоведы в штатском, злобно хохоча, оценили ущерб причиненный художником в 480 тысяч рублей… Сердца у них нет… Помимо этого, суд наложил… да чего уж стесняться- то, наклал на акциониста- вредителя полумиллионный штраф, дескать, повеселился, так плати!

Щаз!!! Оплеванный, и никем не понятый, несостоявшийся террорист, скрываясь от преследования судебных приставов, со скростью зеленого муха «Вжика», рванул когти, не прибегая к услугам мастеров маникюра… Очень верный ход! Лучше бы, конечно было нарезать поближе к теплому морю, на Таити, как Гоген, или, на худой конец, в Гваделупу какую… Однако, денег хватило только до Одессы… В принципе, конечно, тонкая грань, разделяющая Одессу с Бас- Тером, благодая титаническим усилиям тамошних художников правосексуальной ориентаци почти стерлась… Так что, для невзыскательного художника, сойдёт…

Там, специалист по яйцам, с ходу заявил, что «Россия, несомненно, ведёт войну с Украиной…», после чего занялся привычным делом. В смысле, гадить творить начал. Для начала Петя… точнее уже Петро, организовал в Одессе кулинарное шоу: «Потребление человеков»… Прожигая собравшихся взглядом, в котором, согласно жанра, тлел огонь порока и безумия, художник уверял, что «если жизнь становися невыносимой, то надо сжечь все нахрен!» Публика, собравшаяся на шоу, эти откровения Павленского встретила с легким недоумением, они- то думали, что речь, и в самом деле, пойдет о каннибализме в кровавом Мордоре! Ведь каждому свидомому известно, что кушать на Рашке нечего, ежей потребили, вот и добрались до соотечественников… Типа: польских яблок нет- глазные жрут… А тут такой эпичский облом… Недовольный такой подставой один из несостоявшихся адептов Павленского, писатель Владимир Нестеренко, известный под псевдонимом «Адольфыч», вознамерился немедленно продемонстрировать, как именно нужно употреблять человека. Вооружившись ножом, он попытался оттяпать лакомый кусок от вкусного охранника, торговавшего хлебалом в зале, однако тот, на свой аппетитный филей имел другие виды… В ходе возникшей потасовки Петро Павленский, к сожалению не пострадал, так как вовремя смылся… Вслед за ним смылся и «Адольфыч»… Недоеденный охранник помещен в больницу, а «Адольфыч» объявлен в розыск, его ловят украинские менты. Павленского не ловит никто, ибо, как выяснилось, он нахрен никому не нужен… Даже кровавой гэбне…

Да уж… Каннибализм сейчас в тренде… Так режиссер Констатин Богомолов, приступил к съемкам фильма по нетленке писателя Владимира Сорокина «Настя». Этот искрометный, оптимистический, полный жизнью рассказ повествует о заживо зажаренной в печи девушке по имени Настя, которую «съедают за праздничным столом, обыгрывая слово «свежеиспеченная», и обсуждая ницшеанство, трансцендентальность и мистику»… Жуть какая…

«Обшественное движение противодействия экстремизму», требует, привлечь автора рассказа к уголовной ответственности за «унижения группы лиц по признаку отношения к религии православных христиан и по признаку отношения к национальности»…

Режиссер Богомолов, похоже, просто тащится от заявлений лидера православных активистов Светланы Васиной, сообщившей журналистам, что фильм не видела, но предполагает, что «такой экстравагантный режиссер мог снять фильм с признаками экстремизма». Во как… По мнению Богомолова: «все это — комические вещи, какой-то пиар или информационный повод в летнее время… Если уж на то пошло, по сравнению с рассказом моя картина — не массовая и вряд ли будет иметь широкий прокат. Это артовый проект, авторское кино, довольно сложное, надеюсь, довольно эстетское и антифизиологичное, в отличие от рассказа».

Я так и думал… Кино будет антифизиологическим, расходимся, камрады, здесь нет ничего интересного…

Впрочем, кого там запекает Богомолов, самого писателя Сорокина не колышет, пусть хоть весь Ленком зажарит… Маэстро занят другим, куда как серьезным проектом: снимает фильму к 100- летию Октябрьской революции, цинично именуемой переворотом, про Ленина, с рабочим названием «Фильм о Лионе»… По словам продюсера Елены Яцюры, Ильич в картине предстанет хипстером… Как так? В кедах и с мыльницей, что- ли?… Старик Крупский- хипстер! Это ж как думать надо, и чем, главное! Но самое забавное то, что Министерство Культуры выделило под Лиона шестьдесят миллионов… Круто!

Не удивительно, что соотечественники, в массовом порядке игнорируют такое унылое… кино. Другого же просто не снимают… Так, летом сего года посещаемость кинотеатров опустилась ниже пятилетнего минимума. Да и то, в июле, например, почти треть зрителей смотрела «Ледниковый период» (4 миллиона человек). Лучший отечественный проект «МУЛЬТ в кино», собрал 23 тысячи зрителей…

Ну а пока под очередное то, что хорошо рифмуется со словом «кино» Минкульт в этом году выделил 1,2 миллиарда…

Впрочем, есть мнение, что народ отказывается хлебать из лоханки современной киноиндустрии, потому, что вкусы публики изрядно подпорчены коммунистами. Нужно воспитывать нового зрителя, делая при этом, упор на молодежь:

Росмолодежь, вместе с Егором Кончаловским подготовили список фильмов, призванных выработать у юного зрителя настоящий художественный вкус… Сразу успокою: «Чужой»- вошел… Правда про «Белое солнце…» забыли, но пусть его космонавты на орбите крутят, нахрена молодым головы забивать…

Да уж, деятели современного искусства, они такие… деятели:

Безусловно, знаковым культурным событием стало расчехление продюсера Иосифа Пригожина, более известного, широкой публике как «муж Валеры». В интервью радио «Свобода», Иосиф заявил, что не подписывал никаких документов по поводу присоединения Крыма… Вроде, бедный Йосик с одной стороны, чистую правду сказал, потому как документы по поводу присоединения Крыма подписывал все- таки Путин, но осадочек остался, ибо в документе, с броским названием: «Деятели культуры России — в поддержку позиции Президента по Украине и Крыму», опубликованном на сайте Министерства культуры, за номером 355 стоит подпись… Пригожина И.И., продюсера, а его жена, отметилась за нумером 71… Как с этим согласуется его заявление о том, что присоединение Крыма является агрессией и аннексией, совершенно непонятно…

Впрочем, вскоре Пригожин разъяснил, что его неверно поняли, он, всей душой за референдум, а журналисты радио свободы, которые его развели ведут себя некорректно… Вот уж кто бы сомневался…

Кстати, никто не помнит, это именно тот Иосиф, который обвинял в проституции балерину Волочкову?

Кстати, о баринах… Известно, что в рамках санкций, британский режиссер Мэтью Борн категорически отказался везти в Россию педо- версию балета «Лебединое озеро»… Жалко, поскольку зрелище, должно быть, эпическое: вместо маленьких лебедей, по сцене пыхтя скачут петухи средней упитанности в потешных лохматых штанах;

Впрочем, для ценителей балета, знающих толк в извращениях не все потеряно, ибо американские деятели культуры предложили публике свою версию нетленки, поставленной по произведению Петра Ильича… Возможно эти сподобятся приехать… Правда, согласно американской трактовке, лебеди должны быть черными… Ага… И с красными клювами, блин… Как у героя Венечки Ерофеева…

Материал: Александр Перлин