134181
3
All posts from 134181
  134181 in 134181,

Снова проблемы с ростом

Новая волна коррекции прокатилась по российскому рынку в четверг. После установления новых годовых максимумов утром ключевые российские индексы (ММВБ и РТС) стали постепенно сползать вниз. Снижающийся фьючерс на нефть и нисходящая динамика европейский бирж не позволили быкам праздновать победу и наслаждаться продолжением ралли – на таких высоких уровнях, как сейчас, рынок очень чувствителен к любому негативу, т.к. соблазн зафиксировать прибыль (начав продавать) очень велик.

К концу дня индекс ММВБ плавно спустился к области 1340 п. Этот плавный характер снижения говорит о том, что большинство участников рынка не готовы расставаться со своими активами при «легком» внешнем негативе.

 

Как это часто бывает в дни коррекции, некоторые ликвидные бумаги (ВТБ, Сбербанк, Газпром) смотрелись гораздо хуже рынка (из-за закрытия длинных позиций спекулянтами)и подешевели значительно, потеряв 2-3%.

Но при возобновлении роста именно они, как это часто бывает, будут среди лидеров роста.

Но когда он возобновится? Возможно, очень скоро -  рост американских индексов и, что самое важное, рост фьючерса на нефть марки Brent на американских торгах сегодня подтверждают это.

Полагаю, что завтра в первой половине дня мы снова увидим спекулятивный рост, возможно даже к новым максимумам. Но чем значительнее он будет, тем больше вероятность коррекции в последние 2-3 часа торгов – фиксация прибыли перед выходными, как всегда, придет внезапно.

В первой половине дня рекомендую открывать длинные позиции по вышеуказанным высоколиквидным акциям, а также акциям нефтяного сектора в надежде на рост 1-2% (будет отыгрываться рост нефти).

Будьте осторожны, удачи в торговых операциях!