Роман Андреев
7
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Пятницу индекс ММВБ закрыл черной свечкой, рынок ожидаемо добрался до отметки 1800, проколол ее, после чего попытался снова уйти в рост, но не особо успешно, до целей не добрался. Тем не менее, сегодня ждем еще одной попытки добраться до уровня 1825-1830, откуда продажи должны возобновиться.

Факторы, могущие повлиять на рынок акций: ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу покупателей, ситуация на рынке США нейтральна, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: банковский сектор еще раз протестировал уровень 6370 и пробил его вниз, что должно говорить о дальнейшем снижении, ждем сектор на отметке 6200, откуда снова можно пробовать покупки с коротким стопом. Нефтянка добралась до расчетного уровня 4680 но пробила его и закрылась ниже, здесь ждем теста уровня снизу и в случае отбоя продолжаем продажи с целью 4520, пробой уровня можно купить с целью 4750. Металлурги не смогли взять уровень 3918 и отбились вниз, обновив свои локальные минимумы. Здесь ждем попыток продолжения роста с целью 3780 откуда можно снова набирать позицию со стопом. В энергетике черная свечка, подтвердившая локальный разворот, здесь по-прежнему ждем отметки 920, откуда пробуем покупки. Та же ситуация и в телекомах, здесь так же ждем продолжение снижения до 1700, откуда пробуем покупки с коротким стопом.

Итог: ждем попыток подрасти до отметки 1825-1830, откуда снова пробуем продажи. Так же продолжаем продажи при пробое уровня 1790 с коротким стопом и целью 1750.