Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Будет сидеть на своей Рублевке кое-кто

Евтушенкову отказались смягчить условия домашнего ареста

Глава АФК «Система» Владимир Евтушенков останется под домашним арестом до 16 ноября.

Мосгорсуд в четверг отклонил апелляционную жалобу адвокатов главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова и ходатайство следствия, оставив решение о домашнем аресте бизнесмена без изменения, сообщает BFM.ru. Таким образом, Владимир Евтушенков останется под домашним арестом до 16 ноября.

Накануне защита предложила 300 млн рублей в качестве залога для освобождения бизнесмена. В четверг выяснилось, что внести средства готов президент АФК «Система» Михаил Шамолин, сообщает Газета.Ru.

В ходе заседания в четверг следователь попросил разрешить главе АФК «Система» ходить на работу, а также совершать телефонные звонки по работе и принимать корреспонденцию. Между тем сторона защиты отметила, что для функционирования компании в нормальном режиме требуется отпустить бизнесмена, сообщает Forbes со ссылкой на «Интерфакс». Однако суд отказал Евтушенкову в возможности ходить на работу.

Защита Евтушенкова также попросила проводить заседания в закрытом режиме, но Мосгорсуд в четверг, как и в среду, отказал ей в этой просьбе. При этом просьба была поддержана и следствием. Однако судья Юрий Пасюнин указал, что секретных документов в деле нет. Адвокат бизнесмена мотивировал просьбу о закрытом режиме заседания тем, что «гласность может повредить как коммерческим интересам компании, так и личным интересам» Владимира Евтушенкова.

Сам Евтушенков в четверг, как и в среду, на заседание не пришел. Ранее представители суда сообщили, что бизнесмен решил явиться в суд, хотя и не обязан это делать, сообщает«Взгляд» со ссылкой на РИА Новости.

В прошлый чтетверг стало известно, что защита бизнесмена обжаловала домашний арест главы АФК «Система». Тогда же появилась информация, что глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин ранее заявил, что через фельдъегерскую связь передал президенту РФ обращение, в котором содержится призыв поддержать ходатайство об изменении меры пресечения Евтушенкову.

Вечером 16 сентября стало известно, что бизнесмена посадили под домашний арест по обвинению в отмывании средств в рамках дела о хищении и легализации акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Республики Башкортостан.

Согласно решению суда, Евтушенков будет находиться под домашним арестом до 16 ноября. Решение арестовать предпринимателя было принято в связи с опасениями правоохранителей, связанных с тем, что, находясь на свободе, Евтушенков может попытаться скрыться от следствия и суда, уничтожить имеющиеся доказательства или оказать давление на свидетелей.

Находиться под арестом Евтушенков будет в своем доме в поселке Жуковка. Общение с кем-либо кроме следователей и адвокатов, а также использование средств связи, запрещено. Соблюдение домашнего ареста будет контролироваться не только с помощью надетого на бизнесмена электронного браслета, но и с помощью визитов сотрудников уголовно-исполнительной инспекции.

Фото: Алексей Никольский / © МИА РС