Rene_gad
11
All posts from Rene_gad
  Rene_gad in Rene_gad,

Преображение.

 Бабушка сияла от счастья.  Именно так она представляла счастливую старость… Молодой и сильный внук- сигх с видимым удовольствием вспахивал очередной гектар, заботливо рассортировывая каждую картошину. Разумеется Ильфат мог зарядить на это утомительное занятие дронов или загипнотизировать местных кочевников –таскенов, а  то и просто человекообразных бомжей. На них даже не требовалось тратить Силу, достаточно было просто нахмурить брови и гаркнуть-«бегом, бл..ть..!!!» …

Но ему хотелось- самому, без Силы и прочих темных штучек. Чтоб вот так – живая земля на руках, сладкая истома в теле, и  ощущение, что вот это простое дело- самое важное, да… Кстати , да пожалуй за весь этот год. Ни один из его подвигов не давал ему такого погружения в теплый мёд радости  и доброту бабушкиного взгляда. Ни эти задания, включая убийство группы рыцарей-джедаев, пытавшихся заманить его повелителя Вейдера в западню на Кесселе, ни пресечение смуты сенатора Фанг Зара на Альдераане, ни даже путешествие на планету Кашиик для руководства порабощением вуки после того, как Вейдер выследил там группу джедаев….

Ничто- ничто не давало ему такого удовлетворения как сбор картошки. 

…Ильфат почувствовал как ненависть, наполнявшая и питавшая его Темную Силу вдруг куда-то ушла… Радость труда и тепло вокруг сердца ободряла. Сердца, которое казалось может только ржать от шуток сигхского камеди-клаба, но оставатся холодном… а хотелось- теплоты…  

Он вдруг зачем-то вспомнил бывшего ученика Дарта Вейдера - Старкиллера, которому тот как-то дал задание уничтожить всех оставшихся джедаев в Галактике. Старкиллер убил нескольких джедаев, включая мастера Шаак Ти, но потом отпросился в увольнительную и…вдруг перешёл на светлую сторону….    «кстати- тоже после того, как он навестил отца в Одинцово и сходил с друзьями на рыбалку…»

…  Солнце щекотало ресницы, ноздри наполнились запахом молока, душу переполняла радость и спокойствие …  «Добро победит Зло» - Ильфат вспомнил слова последнего, поверженного им джедая, в чьем угасающем взгляде к его удивлению не было ни злобы, ни отчаяния…

 Ильфат понимал, что с ним происходит необратимое…  «Может прикупить Гамака? Или Газик… должен стрельнуть… в конце концов я уже пробывал – буквально вчера закрыл лонг золота… нет-нет… я не сигх… попал к ним под настроение… так мальчишки начинают курить- чтобы просто выглядеть круче, но я уже не мальчик…» Хотелось сделать последний шаг. К Свету. Да и бабушка не раз говорила, что единственное, что её расстраивает, что её внук выбрал Темную сторону Силы, хотя еще её дед был джедаем… но  было то еще при Республике… Закрыть шорт Сбера…!   Начать с малого… встать на сторону Света- это значит хотя бы не быть на стороне Тьмы… да-да… хотя бы кэш, а там посмотрим…Старкиллер начал с этого же ..

«Добро победит Зло»…  Ненависть уходила. Ильфат затащил в погреб последний мешок картошки, присел на скамейку у дома и еще долго не шел мыть руки… ибо на них была не кровь, а земля… да-да – сначала кэш, а там посмотрим…ибо я больше не сигх … Я татарин.

Очнувшись, он поймал добродушный бабушкин взгляд, как будто она догадалась о чем он думал… «Кто понял жизнь- тот не шортит, внучек…»- не назидательно, а как бы простодушно сказала она, уходя на кухню разогревать ужин…