Vernikov
33
All posts from Vernikov
  Vernikov in Vernikov,

Как становятся героями

Пока все идет хорошо. Сегодняшний максимум по индексу ММВБ 1520,12 немного не дотянул до уровня сопротивления 1523, который я указал в сегодняшнем комментарии. Акции «Сбербанка» об. стали снижаться, но просадка была выкуплена. Еще 10 точных прогнозов подряд и стану героем рынка. Шутка. Кстати, нашел настоящего героя рынка. Аналитика зовут Эдвард Забитский. Вчера  котировки Apple закрылись на уровне 636,23. Аналитик Забитский единственный из 57 аналитиков, рекомендации которых   отслеживаются Bloomberg, поставил рекомендацию «продавать» и целевую цену 270 долларов за акцию. Аналитик утверждает, что iPhone от Apple будут находиться под возрастающим давлением конкурирующих смартфонов, например на базе операционки Google Android 4,0. Теперь он станет героем!
 
В ближайшее время наш рынок останется в боковом диапазоне. Самостоятельной силы он не имеет – смотрим на рынки США и Европы. После четырехдневного пасхального перерыва финансовые рынки в Европе открылись и… доходность 10-летних испанских государственных облигаций подскочила до 5,83% (максимум прошлой недели 5,74). Котировки акций в Лондоне снижаются и теперь вся надежда «быков»  на американских инвесторов, что они будут четко следовать своей пословице «продавай в мае и уходи», а не уйдут в отпуск  в конце апреля.
 
Есть уверенность, в том, что перед ноябрьскими  выборками экономические власти США всеми силами будут стремиться снизить уровень безработицы до 7 процентов и следовательно вероятен  запуск новой1 программы количественного смягчения.  Последний опыт ФРС с количественным  смягчением опровергает то, что денежные манипуляции могут стимулировать экономику. В период с ноября 2010 года до июня 2011 года, ФРС пыталась стимулировать экономический рост путем приобретения казначейских ценных бумаг на 600 млрд. долларов и поддержания низких процентных ставок. В ответ на это рост экономики в первой половине 2011 года снизился до одного процента. Правда, остановить снижение фондового рынка такие программы могут.
 
Ждем результатов квартальной отчетности в США «тяжеловесов»  таких как Alcoa, Google Inc, JP Morgan Chase & К Google Inc, Wells Fargo & Ко.. Наиболее важными для рынка событиями станет публикация «Бежевой книги» ФРС в среду и статистики по потребительским настроениям в пятницу. Также в пятницу ждем выступления главы ФРС США Бена Бернанке на  конференции в Нью-Йорке. Внутри диапазона 1470 - 1570 пунктов по индексу ММВБ все операции могут носить исключительно спекулятивный характер. Есть активы, которые неудобные для игры на понижение в виду наличия «бычьих» расхождений на дневных графиках, например НЛМК и индекс РТС, но на большинстве других графиков таких сигналов нет.