Global FX
1
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

Китай немного подбодрил рынки


В пятницу американские фондовые индексы завершили торги на рекордных уровнях, причем Nasdaq, который на минувшую неделю набрал почти 2,6%, зафиксировал лучшую пятидневку с начала этого года. В Азии поначалу инвесторы чувствовали себя неуверенно, возможно, на опасениях ужесточения финансового регулирования. Но вышедшие данные из Китая сгладили негатив, отразив рост экономики Поднебесной выше прогнозов. Во втором квартале ВВП вырос на 6,9% против ожиданий 6,8%.  

Также интерес к рисковым активам поддерживает снижение вероятности повышения ставки ФРС США в декабре. После выхода слабой статистики по инфляции и розничным продажам в пятницу ожидания относительно декабря упали до 43%.

На фоне явно негативных экономических сигналов из США крайне неуверенно чувствует себя доллар. Сегодня с утра валюта демонстрирует скромную техническую коррекцию после агрессивных распродаж в пятницу. Заседание Федрезерва состоится на следующей неделе в среду, и вплоть до этого момента торги по «американцу» будут сопровождаться понижательными рисками.

Интересную динамику демонстрирует фунт, который в пятницу прорывался выше отметки 1.31 и торгуется с небольшим медвежьим уклоном. Сегодня стартует новый раунд переговоров по Брекзиту, который может несколько ослабить позиции пары фунт/доллар, которая к тому же выглядит перекупленной и привлекательной для частичной фиксации прибыли по лонгам.

Нефть Brent, проигнорировав рост числа буровых в США, сохраняет позитивный настрой после роста почти на 5% на прошлой неделе. Актив консолидируется в районе 49, пытаясь развить бычий импульс с целью на 50. На этом фоне рубль, который заметно прибавил в весе перед уходом на выходные, начал новый день с боевым настроем, тестируя уровень 59. Если доллар уйдет под эту отметку с ближайшей целью на 58,75 руб.

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX