Dmitriy Milgrom
-13
All posts from Dmitriy Milgrom
Dmitriy Milgrom in Dmitriy Milgrom,

Война? Россия вступает в Войну?

Опубликована моя статья:

Война? http://rustod.ru/news/10046188/

08.09.2015 00:20

Россия вступает в войну? Первые потери, необъявленной войны? «Авантюра второй Афганистан» или «Третья мировая»? Россия будет участвовать в «крестовом походе»? Мы будем воевать с «исламским миром» или защищать его? Россия подумала о последствиях? Какова цена «авантюры»? За что мы будем воевать за веру, нефть, или спокойствие Европы? Война без потерь не бывает, кто ответит за потери?

Сегодня ресурс публикует новость. Первые потери необъявленной войны. Источник: http://artpolitinfo.ru/pervyie-krupnyie-zhertvyi-rossiyskih-vooruzhyonnyih-sil-v-sirii/

По сообщению ряда СМИ в сирийской провинции Ракка, на территории военного аэропорта Айн-Исса, были обнаружены тела 103 погибших военных РФ. Из них 45 псковских десантников и 10 морских пехотинцев из Владивостока. Телеканал Press TV уточняет, что тела остальных солдат неопознаны, но известно, что это военные из восточных и северных военных округов России. Помимо погибших, еще 70 военнослужащих получили ранения. Также, сообщает Press TV, в ходе обстрела в Ракке, был уничтожено более 40 единиц бронетехники и военных грузовиков, среди которых 12 танков Т-72, три боевых вертолета Ка-52 и два транспортный Ил-76.

Как известно, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российские ВВС не участвуют в сирийском конфликте. Однако представитель Свободной армии Сирии сообщил The Times, что российские военные давно присутствуют в стране, поддерживая правительственные силы, и в последнее время получили «значительное подкрепление». В свою очередь Владимир Путин высказался, что Москва «оказывает Сирии достаточно серьёзную поддержку — и техникой, и подготовкой военнослужащих, вооружением». О том, что экспедиционный корпус российской армии высадился в Сирии, и принимает участие, в вооруженном конфликте начиная с августа, сообщают сразу несколько источников. К примеру, 21 августа в интернете были опубликованы фотографии десантного корабля «Николай Фильченков», проходящего к югу через Босфор с военной техникой на палубе. 31 августа израильский сайт Ynet опубликовал данные анонимных источников в западных дипломатических кругах, согласно которым Россия начинает операцию по прямой поддержке Асада и перебросила в страну технику, включая истребители и штурмовые вертолеты. Сирийская газета «Аль-Ватан», в свою очередь, сообщила, что РФ будет строить военную базу в городе Джабла. В интернете появились фотографии российских истребителей, сделанные сирийскими повстанцами. И наконец, 3 сентября The Times сообщила о том, что в репортаже о боях в районе Латакии, присутствует новейший российский БТР-82А и слышны команды на русском языке.

По мнению редактора отдела политики и экономики «Новой Газеты» Кирилла Мартынова, Россия активизировалась в Сирии на накануне Генассамблеи ООН специально, для того что бы выйти к «западным партнерам» с новой инициативой — «Россия формирует новую военную коалицию против исламистов, снабжая её средствами разведки, авиацией и обеспечивая стратегическое командование». Взамен Путин может потребовать сворачивание санкций, смягчения позиции Запада в отношение Украины и возвращение России «в клуб западных держав». Так же, как полагает Мартынов:

«Гордость за страну вытянет рейтинг поддержки президента на новые высоты».

Однако, в очередной раз: «риски от такой игры никто до конца не просчитал». Примечание Новость подготовлена редакцией сайта «АртПолитИнфо».

Источник: http://artpolitinfo.ru/pervyie-krupnyie-zhertvyi-rossiyskih-vooruzhyonnyih-sil-v-sirii/

Источник: http://vestimir.ru/load/novosti/evropa_i_ssha/v_sirii_krutoj_povorot_rossija_vstupaet_v_vojnu/229-1-0-8443

Неужели Дамаск победит? Неужели сирийские христиане будут спасены от гибели или изгнания? Неужели русские летчики и солдаты скоро явят свою доблесть в небесах и на земле Сирии? Об этом историческом повороте гудят западные СМИ.

Авторитетный источник подтвердил нам, что Россия приняла судьбоносное решение, одно из важнейших решений последних непростых лет, решение, способное спасти Сирию от полного коллапса, а Европу — от новых волн беженцев.

Российская авиация собирается включиться в войну с «Даеш» (ИГИЛ) при поддержке российского спецназа. Но Россия будет воевать не в рядах американской коалиции, также воюющей против «Даеш», но на основании Договора о дружбе и взаимопомощи между Сирией и Россией и по прямому приглашению законного правительства Сирии. Маленькая ремонтная база российского ВМФ в Тартусе будет усилена, а возле Латакии, в Джабле, возникнет мощная база ВМФ и ВВС России.

О решении России вступить в войну в Сирии сообщил известный и опытный израильский военный наблюдатель Алекс Фишман на новостном сайте Ynet. По его словам, в ближайшие дни тысячи русских военных прибудут в эту страну. Не менее известный и опытный журналист Тьери Мейссан в Дамаске сообщил о прибытии большого числа русских советников. Впервые русские стали предоставлять сирийской армии данные со спутников в реальное время. О переброске российских истребителей МиГ-31 в сирийские аэропорты сообщали несколько дней назад.

Официальная Россия отрицает эти сообщения, но наши конфиденциальные контакты подтвердили принятое решение, которое по дерзости и отваге не уступает Крыму.

Все знают и понимают, что «Даеш», который за последние дни взрывал древние храмы в Пальмире и отрубал головы христианам — это чума, которая может со временем добраться и до Кавказа и Волги, послать волны беженцев из Средней Азии на Москву. Волны беженцев уже заполонили Европу.

США и Турция, казалось бы, приступили к войне с «Даеш», но вот беда — у этих стран есть свои интересы, не совпадающие с интересами сирийцев, европейцев и россиян. Турция бомбит в основном районы заселения курдов, хотя именно курды воюют с «Даеш». А США использует войну с «Даеш» для свержения законного правительства Башара Асада, которое только в прошлом году победило на демократических выборах. «Даеш» вовсе не страдает от американских налетов, в отличие от сирийской армии. Более того, американцы забрасывают сотни диверсантов в Сирию — тех же исламских экстремистов, прошедших обучение и подготовку на американских и иорданских базах.

США и Турция сеют хаос в Сирии. Если США лежит далеко за океаном и только выигрывает от хаоса, Турция сама поджигает собственный сеновал: потоки беженцев, теракты, взрывы и убийства, катастрофическое падение уровня жизни и популярности президента Реджепа Эрдогана произошли в результате ошибочной политики в Сирии.

Теперь Россия взяла на себя тяжелое бремя исправления ситуации. Если Эрдогану, Обаме, Керри и саудитам казалось, что «Путин сольет Ассада», сейчас им предстоит пробуждение от иллюзий. Но тут есть нюанс. Россия не собирается воевать за Асада, как США воюет против Асада. Россия считает, что сами сирийцы должны решать, кто будет их президентом. Асад или кто другой — это внутреннее дело Сирии, в которое Россия не вмешивается. Но у России нет проблем с Асадом. Если этот законно избранный президент сохраняет свою популярность и поддержку народа, а это признают даже лондонские газеты — пусть правит.

Нет способа различить между теми, кого США считают «легитимной вооруженной оппозицией» (ан-Нусра и другое) и «Даеш». Хотя Россия не ставит своей целью войну с оппозицией, но не исключает, что та может пострадать, если срочно не пойдет на деловые переговоры с правительством в Дамаске. Альтернатива — уничтожение Сирии, миллионы беженцев, конец ближневосточного православия, волны джихадистов — неприемлема для России. Если американцы могут воевать с армией Асада, прикрываясь ИГИЛом, Россия сможет воевать с ан-Нусрой под тем же прикрытием.

В войне есть угрозы и опасности. Противник хорошо вооружен, за ним стоят богатства Залива и американская техника. Эта война далеко от дома станет пробой сил для русской армии, флота и авиации. Почему не на Украине, воскликнут некоторые. Далеко от дома воевать лучше — меньше опасности, что война перекинется на свою территорию, можно им ответить. Российские вооруженные силы смогут проверить, на что они способны, и явить другим мощь и славу русского оружия.

Если военные действия пройдут успешно, Сирия вновь станет мирной, беженцы смогут вернуться домой, и у России останется прочная опора на Средиземном море. Успешная война надолго остудит горячие головы в Киеве, Таллинне, Брюсселе и Вашингтоне. Если же они пройдут неуспешно, то враги России сочтут, что с ней легко справиться, и это может подвигнуть их на авантюры. Значит, она должна быть успешной.

США не против вмешательства России. Из Вашингтона не последовало ни протеста, ни замечания. На правом американском сайте говорят об этом с огорчением, а Тьери Мейссан утверждает, что Обама и Путин договорились между собой, хотя американские правые — Дэвид Петреус, генерал Аллен и другие — пытаются торпедировать договоренность.

Важно то, что Россия действует в рамках международного права. Если США и Турция бомбят землю Сирии без разрешения и согласия законных властей Дамаска и попреки Уставу ООН, Россия приходит по просьбе сирийских властей, которые предоставили России базы, аэродромы и надеются на ее помощь.

Вмешательство России приветствуют православные иерархи Ближнего Востока, как Антиохийской церкви, так и Иерусалимской, где архиепископ Феодосий поддерживает помощь России и выражает надежду на скорейшее установление мира в Сирии и возвращение сирийских беженцев в свои дома.

Европейские державы смогут отказаться от своей слепой и губительной поддержки американской политики и поддержать Россию, предлагающую остановить катастрофу на Ближнем Востоке. Если этот план реализуется, то он сможет затмить Крым и прибавит новое блестящее достижение к заслугам президента Путина. Отметим, что мы призывали Россию вмешаться в происходящее в Сирии.

Источник: http://vestimir.ru/load/novosti/evropa_i_ssha/v_sirii_krutoj_povorot_rossija_vstupaet_v_vojnu/229-1-0-8443)

Новость последних часов.

Источник: http://www.interfax.ru/russia/465058

Источник: В РОССИИ 09:51, 7 сентября 2015

Путин приказал провести внезапную проверку ЦВО. Кроме того президент потребовал проверить ведомства - от Минздрава до Росрыболовства - по вопросам их готовности к выполнению задач в условиях военного времени.

- Верховный главнокомандующий Вооруженными силами РФ президент Владимир Путин в понедельник поставил задачу провести внезапную проверку Центрального военного округа, сообщил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

«В соответствии с его распоряжением войска округа, часть сил авиации других военных округов, Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации с 09:30 мск приводятся в боевую готовность «Полная», - сказал Шойгу на совещании с руководящим составом Минобороны в Национальном центре управлении обороны государства.

Глава военного ведомства сообщил, что в течение первых суток необходимо проверить временные нормативы и способность войск выполнять мероприятия установленной степени боевой готовности, а в дальнейшем вывести общевойсковые соединения и воинские части на полигоны и в учебные районы. Министр потребовал уделить особое внимание «готовности авиационных соединений и частей к выполнению задач». «Мы должны оценить возможности Воздушно-десантных войск по переброске их на большие расстояния и готовность к десантированию на незнакомые полигоны», - заявил Шойгу.

Выполнение ведомствами задач в условиях военного времени.

Наряду с проведением внезапной проверки войск Центрального военного округа президент РФ поручил осуществить проверку некоторых ведомств и администраций регионов по вопросам готовности к выполнению задач в условиях военного времени.

«Поручено министерству обороны совместно с Главным управлением специальных программ осуществить проверку Минздрава, Минсельхоза, Минпромторга, Федерального медико-биологического агентства, Росрыболовства и Росрезерва, а также администраций Республики Башкортостан, Новосибирской, Самарской и Челябинской областей по вопросам их готовности к выполнению задач в условиях военного времени», - сказал Шойгу в понедельник на совещании с руководящим составом военного ведомства в Национальном центре управления обороной государства. Он подчеркнул, что необходимо совместно с федеральными органами исполнительной власти отработать вопросы межведомственного планирования, организации взаимодействия, практического выполнения мобилизационных заданий и задач территориальной обороны. «Проверку провести в период с 7 по 12 сентября», - добавил министр.

По итогу вопросы:

1. Мы воюем или нет? Что вообще происходит?

2. Почему молчит Президент?

3. Почему молчит правительство?

4. Мы несем потери в Сирии или нет? Я так понимаю, они засекречены.

5. За что мы будем воевать за веру, нефть, или спокойствие Европы?

6. Это что «Авантюра, второй Афганистан» или «Третья мировая»?

7. Россия будет участвовать в «крестовом походе»? Мы будем воевать с «исламским миром» или защищать его?

8.Россия подумала о последствиях?

9. Какова цена «авантюры»?

10. Война без потерь не бывает, кто ответит за потери?

11. Стоит ли отмена санкций, цена на нефть и поднятие рейтинга жизней наших парней, или у этой войны есть более серьезные цели?

Вопросов много ответов пока нет. Будим следить за развитием ситуации.

Теги: Минобороны, Сергей Шойгу, Владимир Путин

Дмитрий Мильгром.